Medalhões de Pescada com Molho de Camarões
Começamos mais uma semana e, mais uma vez, com mau tempo. As saudades que eu tenho de umas comidinhas a saber a verão, uns churrascos, fazer as refeições no terraço e até de uns picnics. Este tempo não está mesmo com cara de primavera, com tanta chuva e as temperaturas ainda bem fresquinhas.
Bem, mas lamentos à parte, hoje trago-vos uma receita de peixe. Uns medalhões de pescada com um molho de camarões que é uma delícia. Foi muito apreciado cá em casa e por isso, eu espero que vocês também gostem.
Boa semana!
Ingredientes:
- 4 medalhões de pescada
- azeite q.b.
- 200g de miolo de camarão
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimento vermelho (ou amarelo) em tiras
- 2 tomates pelados
- Sal e pimenta q.b.
- 2 chávenas de caldo de peixe
- 1 colher de sobremesa de farinha
- 1 limão (sumo e raspa)
- salsa picada a gosto
Preparação:
Comece por temperar os medalhões de pescada com sal, pimenta e o sumo de limão. Deixe marinar por, pelo menos, 30 minutos.
Passado esse tempo aqueça uma frigideira com um fio de azeite, deixe aquecer bem e cozinhe os medalhões de pescada. Quando estiverem a seu gosto, retire-os do lume e reserve.
Leve a mesma frigideira ao lume, coloque um pouco mais de azeite, acrescente o alho picado e deixe fritar um pouco (sem deixar queimar). Acrescente o miolo de camarão, tempere-o com um pouco de sal e pimenta, e cozinhe até começar a ficar cor de rosa.
Acrescente o pimento em tiras e os tomates bem picados, envolva e deixe cozinhar um pouco.
Entretanto, à parte, dissolva a farinha no caldo de peixe que deve estar quente, para ser mais fácil dissolver. Eu estou a usar caldo caseiro, se usar do de compra tenha cuidado com os temperos que coloca porque o caldo costuma ser bem temperado.
Dissolva então a farinha no caldo e acrescente à frigideira. Assim que começar a ferver, rectifique os temperos.
Devolva os medalhões de pescada à frigideira para que fiquem bem quentes e para dar um ar mais fresco, junte um pouquinho de raspa de limão.
Coloque no prato de servir e polvilhe com a salsa picada.
Sirva acompanhado de um arroz branco e salada.
Bom apetite.
Uma bela forma de comer peixe! :) Beijinhos e boa semana.
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Gostei muito desta sugestão, tenho de experimentar qualquer dia. Adoro esta conjugação de sabores.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Gosto tanto. Adoro este tipo de comidas.
ResponderEliminarBeijinhos
www.paopaoqueijoqueijo.com
Tão bom! Adorei toda a combinação de sabores que usaste!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Adoro as cores desse prato ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Eu nem gosto de pescada e já comia!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana