Bifanas no Tacho
Estes meses são complicados! Passo a explicar: este mês o meu pai fez anos e eu ainda vou fazer, no próximo a minha mãe faz anos, é o dia da mãe e os meus pais fazem anos de casados, e não demora muito, eu e o Bruno também faremos anos de casados. Resumindo: bolo, bolo e mais bolo ehehehe
Não há organismo que aguente. Ainda por cima ando com uma preguiça terrivel, não me apetece mexer um dedo, mas lá voltei ao yoga, pelo menos ajuda a relaxar e sabe muito bem.
Mas terminando esta conversa, vamos mas é passar à receita de hoje. Preparei umas bifanas que servi com umas batatinhas cozidas e ficaram uma delícia. Vejam se gostam.
P.S.: Entretanto saiu um novo post sobre compras no Cláudia's Experiences. Cliquem AQUI.
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Ingredientes:
- 250gr de bifanas de porco
- sal e pimenta q.b.
- sumo de 1 limão
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 100ml de cerveja
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 1 cebola
- azeite q.b.
- azeitonas pretas
- salsa picada a gosto
Preparação:
Comece por marinar as bifanas. Coloque-as numa taça, tempere com sal e pimenta, acrescente a folha de louro, o alho picado e o sumo de limão. Deixe repousar, de preferência de um dia para o outro, mas pelo menos 1 hora.
Aqueça um tacho com um fio de azeite e acrescente a cebola cortada às rodelas. Deixe cozinhar até a cebola começar a ficar translúcida, nessa altura acrescente as bifanas com a marinada e cozinhe um pouco. Acrescente a massa de pimentão, a cerveja e misture bem.
Assim que levantar fervura reduza o lume para médio/brando e deixe cozinhar até as bifanas ficarem bem macias. Não se esqueça de rectificar os temperos.
Sirva polvilhado com salsa picada e algumas azeitonas pretas.
Para acompanhar as bifanas com o molho delicioso, pode optar por um puré, arroz branco ou até umas batatinhas cozidas. Se preferir sirva-as em pão!
Bom apetite.
Gosto muito das bifanas assim cozinhadas, faço umas muito parecidas. E no pão com o molho, ai, ai ...
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Já me imaginava a comer isto acompanhada dum belo pedaço de pão para molhar neste molhinho bom!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Uma comidinha mesmo ao meu gosto! :) Quanto aos bolos, bolos nunca são demais. He he he Beijinhos
ResponderEliminar--
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Adoro no pão!!! ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Hummm que bom aspeto.
ResponderEliminarTambém faço bifanas assim, eu compro das laminadas para serem bem fininhas.
Vou espreitar o teu outro cantinho.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/04/bolo-de-aniversario-e-dois-bolos-bolo.html
Ficaram com óptima cara!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana