RISOTO DE CHOURIÇO E ESPINAFRES

Voltei a preparar o risoto de chouriço e espinafres pois é tão fácil e tão saboroso que penso nele, muitas vezes, como prato para a nossa ementa semanal. 
Foi com esta receita que me aventurei no mundo dos risotos e fiquei super fã. Ultimamente tenho feito algumas receitas diferentes e em breve aparecerão por aqui novas sugestões. Me aguardem!
Enquanto tal não acontece, partilho esta conjugação de sabores que, apesar de repetida, não me canso de vos dizer o quanto é saborosa. E podem acreditar que se seguirem os passos que vos indico, no final terão um risoto fantástico para servir à vossa família.


Ingredientes:
- 1/2 chouriço de carne
- azeite q.b.
- 1 cebola
- 1 medida de arroz para risoto
- 1/2 chávena de vinho branco
- 1 1/2 medida de caldo de frango caseiro
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 chávenas de espinafres em folha
- queijo parmesão q.b.

Preparação: 
Pique a cebola e leve-a ao lume com um fio de azeite. Refogue um pouco e adicione o chouriço cortado em cubos.
De seguida junte o arroz, misture bem e cozinhe até ficar translúcido.
Refresque com o vinho branco e deixe-o evaporar completamente.
Nessa altura acrescente o molho de tomate e o caldo de frango previamente aquecido (o meu já estava temperado por isso não adicionei mais nenhum tempero, tenha isso em atenção e, se necessário, tempere o seu risoto).
Deixe cozinhar e quando o arroz estiver quase cozido e sem líquido, acrescente os espinafres e a manteiga. Envolva bem.
Sirva polvilhado com queijo parmesão ralado.
Bom apetite.

6 comentários:

  1. Gosto muito de risotto e esta parece-me fantástico! :) Beijinhos
    --
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  2. Adoro Risotto. Desde que descobri o arroz "Atlantic le chef" que deixa um risotto maravilhoso, faço risotto de tudo, mas de chouriço e espinafres ainda não calhou.
    Adorei a receita.
    Beijinhos

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  3. Ficou muito apetitoso ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  4. Que bela combinação de sabores!! Já me cheira aqui!!
    Beijinho
    Joana

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  5. Gosto tanto de risoto. Que bom aspeto, adorei a escolha dos ingredientes.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/02/pao-recheado.html

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