Pescada à Gomes de Sá com Crocante de Broa
Estes últimos dois dias foram terríveis no que ao tempo diz respeito. Acho que entre ontem e hoje ainda não parou de chover. Vocês podem perguntar se eu não sei a importância que esta chuva tem, principalmente depois do último verão. E sim, eu sei isso tudo, mas também sei que vivo no penico de Portugal e que já estou cheia de chuva. É verdade, eu funciono muito mal no inverno, pronto tenho dito.
Odeio chuva, frio e dias pequeninos. Suspiro pela primavera, pelas roupas mais frescas, por não ter de ligar o aquecimento (quando chegou a conta da luz tive a sensação que seria o total da rua toda) e anseio pelo sol e mudança da hora. Eu sou assim, uma pessoa que ama de paixão os dias bons.
Enquanto o tempo não melhora, ficamos com esta Pescada à Gomes de Sá com Crocante de Broa que estava... uma delícia. Espero que gostem da sugestão.
Ingredientes:
- 300g de filetes de pescada
- 1 cebola
- 1 alho francês
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 6 ovos de codorniz
- 3 batatas grandes
- salsa picada a gosto
- sal e pimenta q.b.
- azeite q.b.
- broa aromatizada q.b. (ver AQUI como preparar)
- azeitonas pretas q.b.
Preparação:
Descasque e corte as batatas em cubos. Leve-as a cozer em agua temperada de sal juntamente com os ovinhos.
Na sequência, corte a cebola em meias luas e pique os dentes de alho. Leve-os ao lume, juntamente com a folha de louro, numa frigideira com um pouco de azeite e deixe começar a alourar.
Adicione a pescada cortada em cubos grandes, e envolva bem no refogado.
Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar.
Quando as batatas estiverem cozidas escorra-as bem e descasque os ovinhos. Adicione as batatas ao refogado de pescada e envolva bem. Acrescente também a salsa picada.
Por fim, corte os ovinhos em duas partes cada um e envolva bem na mistura de pescada e batata.
Coloque o preparado numa assadeira e por cima polvilhe com a broa aromatizada. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC com a grelha de cima ligada, apenas para a broa ficar crocante. Retire do forno e decore com as azeitonas.
Sirva acompanhado por uma salada.
Bom apetite.
Tem mesmo bom ar!!
ResponderEliminarNovo post:http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2018/02/review-stranger-things.html
Beijinhos ♥
Tenho de experimentar o teu prato.
ResponderEliminarGosto muito de peixe, gosto de crocante de broa (estou a tentar não escrever adoro pois o meu marido diz que a palavra ADORO é exagerada, lol).
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Adoro, adoro, adoro este tipo de comida. Com broa tostada por cima, então... maravilha! Tenho que me passear por cá mais vezes. Beijinho. Joana.
ResponderEliminarEssa crosta de broa é qualquer coisa de delicioso!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Adoro pratos à Brás, mas pescada ainda não experimentei :)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Adoro crostas de broa, até já fiquei aqui a babar! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram