Como preparar broa aromatizada (Aproveitamentos)
Boa segunda feira e boa semana a todos vocês.
Hoje trago-vos uma preparação culinária bem simples, rápida e prática. Mostro-vos neste artigo e no vídeo abaixo como preparo a minha broa aromatizada. Este preparado é delicioso para colocar por cima de empadão e levar ao forno até ficar crocante. Ou até de uma lasanha. Podem utilizar este topping para o vosso bacalhau com broa.
Fica igualmente delicioso se vocês o colocarem a tostar numa frigideira bem quente e polvilharem por cima de uma salada ou de um prato de massa como esparguete à carbonara. Uma delícia.
E já agora, é uma óptima forma de aproveitar as sobras de broa e podem fazer com pão de trigo, fica igualmente delicioso.
Espero que gostem.
Ingredientes:
- broa de milho
- 3 dentes de alho
- 1 molhinho de salsa
- 1/4 de chávena de azeite
Preparação:
No picador coloque o miolo da broa de milho. Adicione um molhinho de salsa bem lavadinha e 2 dentes de alho grandes sem a casa. Pique tudo. Adicione o azeite e processe mais um pouco.
Pode colocar num frasco que aguenta uns 4 dias no frigorífico. Mas pode fazer como eu e congelar. Desta forma aguenta muito tempo e com um garfo é fácil de descolar.
Fica uma delícia por cima de bacalhau como podem ver aqui:
http://vidadeprazeres.blogspot.pt/2014/09/lascas-de-bacalhau-com-crocante-de-broa.html
É o toque perfeito nestes mexilhões: http://vidadeprazeres.blogspot.pt/2015/11/mexilhoes-crocantes_5.html
É algo que costumo ter no congelador, tão simples e tão bom!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Acho que ia adorar este petisco!!
ResponderEliminarNovo post: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2018/02/dream-trip-precos-restaurantes_6.html
Beijinhos ♥
Óptima ideia, melhora logo qualquer prato! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Uma ótima sugestão! ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Gosto muito, até costumo fazer a mais e ter já pronta a usar no congelador :)
ResponderEliminarEu até congelo, é uma delícia!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Isso deve ficar delicioso. Eu trituro e congelo, assim quando precisar é só descongelar.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/02/queques-de-chocolate-com-mousse-de.html