Bolo com Morangos e creme de mascarpone e chocolate branco
Hoje é domingo e eu resolvi trazer-vos um bolo. Um delicioso bolo feito com uma base de pão de ló e recheado com um creme feito com mascarpone e chocolate branco, uma verdadeira delícia. Para ajudar à festa, uns morangos deliciosos que já começam a aparecer nos mercados.
Este creme que usei no recheio e cobertura é o meu favorito dos últimos tempos, fica uma delícia e é muito versátil.
Na nossa opinião, o bolo ficou magnífico. Perfeito para um almoço de família ou até para um bolo de aniversário.
Ingredientes:
Para o bolo:
- 6 ovos
- 160gr de açúcar
- 1/2 chávena de água a ferver
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 200gr de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Para o creme:
- 200ml de natas bem frias
- sumo de 1/2 limão
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 150gr de queijo mascarpone
- 100gr de chocolate branco derretido
- morangos q.b.
Preparação:
Na taça da batedeira coloque os ovos inteiros com o açúcar. Batam até começar a ganhar volume e ficar um creme mais claro. Nessa altura, adicione a água a ferver, com a batedeira a trabalhar na velocidade baixa. Depois bata mais um pouco.
Junte a manteiga derretida e envolva bem.
Peneire a farinha e envolva na massa em três vezes.
Para terminar, adicione o fermento e o amido de milho.
Coloque a massa numa forma (usei uma sem buraco com 16cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve a forno que deve estar pré-aquecido a 180ºC, 25/30 minutos.
Quando sair do forno deixe arrefecer completamente e depois divida o bolo em três partes iguais.
Entretanto prepare o creme.
Numa taça coloque as natas e comece a bater. Junte o sumo de limão e o açúcar aos poucos e sempre a bater. Quando estiver a chegar ao pouco de chantilly adicione o queijo mascarpone e bata para envolver. Por fim junto o chocolate branco derretido e envolva bem.
Com o bolo frio e o creme pronto é hora de rechear.
Coloque uma parte do bolo na prato de servir. Espalhe um pouco de creme e por cima coloque morangos fatiados. Ponha a segunda parte do bolo, espalhe creme e disponha morangos fatias, por cima coloque a terceira parte de bolo.
Cubra o bolo com o creme e espalhe bem para ficar liso. Coloque um pouco de creme num saco pasteleiro com bico de estrela e decore a parte de cima do bolo com umas rosetas de creme. Termine com morangos cortados em metades e/ou quartos.
Antes de servir, pode polvilhar com um pouco de açúcar em pó.
Espero que gostem.
Deve ter ficado mesmo bom!
ResponderEliminarhttp://aruivablog.blogspot.pt/ N/OOTD
Ficou lindo e não tenho dúvidas de que deve ser maravilhoso! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro bolo de morangos com natas, assim nunca comi mas deve ser divinal.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/01/dia-da-francesinha.html
Uma combinação que agrada sempre! Ficou lindo :)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Além de lindo deve ser uma delicia! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Até me fiquei a babar!
ResponderEliminarUm beijinho grande*
Vinte e Muitos
Que bolo maravilhoso e deve estar delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Não posso ver estes bolos, fico logo a babar.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Que lindo! Devia estar perfeito!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Ficou muito bonito este bolo! Uma fatia para mim sff, pode ser? :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana