Vamos Preparar o Natal 2017 XI - Trifle Natalício
Prometi mais uma sugestão de Natal e estava a ver que ia quebrar essa promessa. Ontem foi mesmo impossível vir ao blogue e hoje o dia passou a voar.
Mas lá consegui colocar o vídeo no Youtube (depois de 4 horas a carregar!!! A minha net está cada vez pior!!!!)
Partilho então com vocês a minha última sugestão de Natal. Guardei para o final um trifle delicioso e que não é nada difícil de fazer.
Se ainda estão com dúvidas sobre que sobremesa fazer para a vossa ceia, vejam este vídeo e experimentem este trifle. Tenho a certeza que não se irão arrepender.
Espero que tenham gostado do especial natal 2017, eu diverti-me imenso a preparar todos este vídeos.
Desejo-vos a todos um excelente Natal, repleto de paz, amor e saúde.
Ingredientes:
Para os suspiros:
- 2 claras
- 100gr de açúcar
- 1 colher de sopa de limão
- corante a gosto
Para o bolo:
- 4 ovos
- 100gr de chocolate negro com pelo menos 50% de cacau
- 10gr de açúcar mascavado
- uma pitada de sal
- 100gr de manteiga
- 100gr de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato
Para o molho de framboesas:
- 125gr de framboesas
- 2 colheres de sopa de açúcar
Para o creme:
- 400ml de natas
- sumo de limão q.b.
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 100gr de chocolate branco
Preparação:
Comece por fazer os suspiros.
Numa taça coloque as claras e comece a bater. Adicione o açúcar aos poucos, sem deixar de bater.
Por fim adicione o sumo de limão e bata até ficar em ponto firme e, ao passar um pouco de merengue nos dedos, já não sinta grãos de açúcar.
Coloque 1/3 de merengue noutra taça e junte corante vermelho a gosto. Misture bem.
Coloque o merengue num saco pasteleiro com bico em forma de estrela. Eu coloquei uma parte de merengue branco, uma parte de merengue colorido, outra de branco e por aí até terminar.
Disponha os suspiros num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno, pré-aquecido a 100ºC durante 1 hora. Passado esse tempo, desligue o forno, abra a porta ligeiramente e deixe arrefecer completamente.
Prepare o bolo.
Parta o chocolate, adicione a manteiga e derreta ambos. Pode fazê-lo no microondas ou em banho maria.
À parte, bata os ovos com o açúcar até começar a fazer espuma. Adicione o chocolate derretido e envolva. Por último junte a farinha peneira, o fermento e o bicarbonato, volte a envolver.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e verta a massa para ele. Alise bem e leve ao forno a 180ºC entre 8/10 minutos.
Para o molho de framboesas apenas tem de colocar as frutas e o açúcar numa taça e triturar com a varinha mágica até virar um molho. Pode também triturar no liquidificador. Reserve.
Por último, prepare o creme.
Coloque as natas numa taça e junte o sumo de limão. Comece a bater e adicione o açúcar, colher a colher, sempre a bater.
Junte o chocolate branco derretido e bata mais um pouco até ficar homogéneo.
Corte dois discos de bolo de chocolate e coloque um no fundo da taça.
Por cima coloque metade do molho de framboesas e espalhe bem.
Depois coloque metade do creme de natas e chocolate branco e por cima alguns suspiros desfeitos.
Ponha o segundos disco de bolo, o restante molho de framboesas, o restante creme, mais suspiros desfeitos e decore com suspiros inteiros, framboesas e mirtilos.
Sirva bem fresco.
Lindo e saboroso! :) Feliz natal. Beijinhos
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Vistoso :)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Que bom aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/12/bolo-de-chocolate.html
Maravilhoso!! Adorava provar!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Cláudia foi sem dúvida mais uma fantástica sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos An
Uma sobremesa certamente deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
De aprendiz a chef
Ai que deve ser delicioso.
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