Bolo Brownie de Chocolate
Andava eu a visitar alguns blogues, quando verifiquei que ontem houve a entrega de prémios para os blogs do ano. Honestamente não ligo muito a isso, até porque o meu blogue não tem estatuto e autonomia para tal, mas isso não me incomoda minimamente porque faço o que gosto e com muito amor.
Não me interpretem mal, mas existem dezenas de foodblogs absolutamente maravilhosos neste país. Trabalhos feitos com receitas próprias, fotos próprias, muito amor e muito carinho. Quando vemos, para começar, os nomeados na categoria culinária percebemos que há ali uma 'peça' fora do baralho e o pior, é que essa peça ganhou, novamente (é o segundo ano que ganha o mesmo)! Como é que um blogue que não tem conteúdo próprio, que se limita a traduzir receitas e usar as fotos de terceiros pode sequer estar nomeado? Eu não percebo e isto só faz com que não me interesse minimamente por este tipo de eventos.
Mas continuemos a festa porque a banda está a tocar.
Para que não pensem que hoje estou uma laranja amarga, trago-vos um docinho. Nem imaginam há quanto tempo eu tenho esta receita nos rascunhos! Meu Deus, já tem quase 2 anos! É verdade. Até estive para não publicar, repetir novamente a receita e tirar umas fotos mais bonitas, mas olhem, apetecia-me um doce e este estava aqui, mesmo à mão.
Espero que gostem.
Ingredientes:
- 6 ovos
- 100gr de manteiga
- 100ml de natas
- 180gr de açúcar mascavado
- 300gr de chocolate negro (usei 70% de cacau)
- 100gr de farinha de trigo com fermento
- manteiga e farinha q.b. para a forma
- 125gr de framboesas para a decoração
- açúcar em pó q.b. para a decoração
Preparação:
Ligue o forno nos 170ºC para aquecer.
Parte o chocolate em pedaços e coloque-o num tacho. Adicione a manteiga e as natas e leve ao lume brando, mexendo sempre até estar derretido e uma mistura homogénea.
Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata até formar um creme esbranquiçado.
Aos poucos incorpore-lhe a mistura de chocolate derretido e a farinha peneirada.
Envolva tudo muito bem.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Eu usei um tabuleiro com 15x20cm. Verta o preparado para a forma e leve ao forno durante 35-40 minutos, até o bolo estar cozido.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Antes de servir decore com as framboesas e polvilhe com o açúcar em pó.
Que aspeto fabuloso, uma fatia dessas e faz a alegria de um dia.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Obrigada ;)
EliminarBeijinhos
Cláudia
Concordo plenamente com a tua opinião!
ResponderEliminarQuanto ao brownie, esse ficou um encanto ;)
Beijinho
Blogue Recanto com Tempero
Por muito que não se ligue e se ignore, estas coisas fazem crescer um nervoso cá dentro... Enfim, é seguir caminho.
EliminarObrigado Ana. Este bolo fez a alegria de muita gente no 4º aniversário da princesa da família :)
Beijinhos
Cláudia
Concordo a 100% e revejo-me nas tuas palavras, enfim é o que temos!
ResponderEliminarO teu Brownie está maravilhoso
Beijinhos
Blog Simply by Cristina
É verdade Cristina, é mesmo o que há. Não vale a pena perdermos o nosso tempo com isto, mas lá que é daquelas situações 'engraçadas' (mesmo sem ter piada nenhuma) lá isso é.
EliminarObrigada ;)
Beijinhos
Cláudia
Puxa que até parece que me tiraste as palavras da boca! O ano passado fiquei parva, este ano, pronto, foi mais do mesmo!
ResponderEliminarQuanto ao teu bolo está lindo e deve ser uma verdadeira tentação. :) Beijinhos
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O diário da Inês | Facebook | Instagram
No ano passado também já fiquei de boca aberta, este ano deu-me mesmo para tornar publica a minha opinião. Não que ela seja importante, mas mais vale falar que rebentar.
EliminarEu acho que todo o processo deste concorso é uma anedota pega, mas enfim. Pelo menos não sou só eu que acho isto estranho :)
Obrigada Inês :)
Beijinhos
Cláudia
Caramba Cláudia, haja alguém que pensa o mesmo que eu! Eu não tenho nada contra o blog em questão, aliás até vou lá buscar umas receitas de vez em quando, mas acho que há blogues fantásticos que fazem um trabalho próprio notável e genuíno, e quem anda nestas andanças sabemos o trabalhão que dá e o tempo que rouba, que não consigo compreender como é que esses blogues não chegam a concurso. Eu até acho que a partir do momento que se ganhou uma vez, não deveria ser permitido concorrer novamente, para dar oportunidade a tantos outros que a merecem. E também não concordo que haja blogues de famosos a concurso. Acho que esta deveria ser uma oportunidade dos anónimos serem valorizados e reconhecidos. Até porque à partida, creio que um blog de um anónimo não terá grandes hipóteses contra o blog de um famoso. Mas enfim, são critérios que não compreendo. E se calhar não é mesmo para compreender!
ResponderEliminarOlha, o que eu compreendo é esse bolo! Oh se compreendo! Ou não fosse eu uma louca e eterna apaixonada por brownies! E minha querida, o bolo está lindo, as fotos estão lindas, é tudo lindo; a única coisa feia é mesmo eu não poder comer uma fatia! Beijinhos
É como dizes, sabemos o trabalho que isto dá e colocamo-nos na pele uns dos outros, por isso conseguimos sentir a injustiça de tal 'concurso'.
EliminarMas tal como tu, eu também não tenho nada contra o dito blogue, acho apenas que não devia ser considerado para a categoria culinária e considero uma injustiça para com todos os outros blogues. Mas todo este 'concurso' é para mim muito estranho. As pessoas subtem o seu blogue e este é analisado por um juri que escolhe 4 por categoria. Mas quais são os critérios? Tem as melhores fotos? A melhor estética? Ou as melhores cunhas? Tal como tu, também acho que não foi feito para perceber...
Fico muito feliz que tenhas gostado do meu bolinho :)
Beijinhos
Cláudia
Eu nem estava a par destas coisas...tive de ir ver de que blog se tratava e por acaso conheço, mas concordo concordo contigo. Sabes acho que temos de seguir caminho e nem perder o nosso precioso tempo a pensar muito nestas coisas porque infelizmente não adienta de nada! Já me revoltei tanto há uns anos com coisas assim, hoje em dia acho mesmo que não vale a pena.
ResponderEliminarQuanto ao bolinho ainda bem que mudaste de ideias e partilhaste esta beleza e olha eu gosto das fotos e adorava ter um quadradinho aqui na minha mão.
Beijinhos Ana
Claro que temos de seguir caminho. Acredita que me lembrei de escrever isto aqui mas nem sequer submeti o meu blogue a concurso! Não é o meu 'campeonato' :)
EliminarObrigada minha querida, fico feliz por teres gostado :)
Beijinhos
Cláudia
*adianta queria eu dizer
ResponderEliminarEsse concordo é ridículo... ganham os amigos dos amigos e não os que têm realmente valor... enfim, andando!!
ResponderEliminarJá este brownie... Caramba Cláudia, dois anos para nos brindares com esta delícia? Merecia castigo!! Que perdição!!
Beijinho
Joana
Pois lá está, é tudo muito estranho. Mas siga caminho!
EliminarÉ verdade Joana, dois anos esquecido e perdido no meu dos rascunhos. Nem sei como ontem o vi. Foi feito para o 4º aniversário da minha priminha e ela já está tão perto de fazer 6 anos!!! Como o tempo voa, parece que nasceu ontem.
Obrigada pelas tuas palavras.
Beijinhos
Cláudia
Provavelmente ganhou pelo facto de ser um blogue bonitinho e com muitos patrocínios.
ResponderEliminarEmbora, não seja justo, não é verdade? Mas enfim.
Concordo com o que dizes.
Bem, mas que aspecto que esse bolo tem.
Parece saído de um livro.
Adorava experimentar.
Beijinhos, Diana.
Pois é Diana, provavelmente as razões andam mesmo à volta disso. É um concurso que, todo ele é muito estranho. Mas olha nem vale a pena. Ontem senti mesmo necessidade de expôr a minha opinião, hoje já nem penso nisso ;)
EliminarObrigada!!! E eu tão preocupada com as fotos :)
Beijinhos
Cláudia
Partilho da mesma opinião que tu no que toca a isso dos Blogs do Ano...
ResponderEliminarVivemos num país de cunhas e isso reflete-se um pouco neste tipo de eventos.
Enfim... Ao menos esse bolinho anima o clima! :)
Que delicia!
Beijinhos
www.petiscana.com
É verdade Ana, até nestas coisas se vê como é que tudo funciona. Muitas vezes a minha mãe me diz, que para a maioria das pessoas não importa ser, importa parecer. Aqui encaixa-se na perfeição.
EliminarObrigada :) Ainda bem que gostaste!
Beijinhos
Cláudia
E mais nada! Ganham aqueles que têm muitos amigos para votarem. Aconteceu o mesmo com outro que só é só futilidades.Só tem é milhares de seguidores.
ResponderEliminarMas esse brownie faz esquecer todas essas injustiça, ehehe
bjinho
Obrigada minha querida :)
EliminarO mundo é assim mesmo, mas apesar de já saber, às vezes é dificil digerir e uma pessoa fica assim entalada ;)
Beijinhos
Cláudia
Eu concordo em absoluto contigo,....mas a nossa opinião é pelo visto uma "simples e humilde opinião",...
ResponderEliminarAdorei esse bolo brownie,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Pois é minha querida, é uma simples e humilde opinião mesmo. E também não vale a pena perdermos muito tempo com esta fantochada. Como se costuma dizer 'siga para bingo' :)
EliminarObrigada pelas tuas palavras.
Beijinhos
Cláudia
Não posso ver isto, dá vontade de chorar por não poder comer!!
ResponderEliminarNovo post: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2017/11/zaful-wishlist-review.html
Beijinhos ♥
Levo a sugestão!!!bj
ResponderEliminarAndo tão a leste que nem sabia que já se tinha conhecido os vencedores. Eu sinceramente não conheço o blogue em questão nem os outros concorrentes, só conheci o nome pois vi o livro que recentemente lançaram por isso não vou opinar mas em relação à tua receita sim, adorei e ficou com um excelente aspeto. Já comia.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/abobora-hokaido-recheada.html
Também concordo contigo, existem imensos blogues que me inspiram nesta área. com receitas e fotos fantásticas que me fazem querer um dia chegar ao seu patamar mas pronto,critérios estranhos dão nestas escolhas.
ResponderEliminarQuanto ao bolinho, bem que me podias mandar umas fatias :)
Beijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Oh my god! Que tentação :P adoro brownies e este parece-me muito bem!
ResponderEliminarNunca é tarde para partilhar uma beleza destas!
De aprendiz a chef