Quadrados de Limão
A semana passada foi complicada. O meu marido teve de viajar durante 3 dias em trabalho, eu passei os últimos dias da semana a correr de um lado para o outro, com o carro a ter de ir à oficina e o tempo a não esticar. Foram mesmo uns dias muito corridos.
Na sexta feira não consegui partilhar a minha receita convosco porque o portátil decidiu deixar de se ligar à internet. Nada de grave, um pequeno problema de configuração, mas do qual eu não percebo nada e tive de esperar que o Bruno trata-se do assunto. Por este motivo ficamos sem o docinho para o fim de semana! Partilho hoje com vocês a receita que estava destinada a ser para sexta passada. Porque, melhor do que acabar a semana com um docinho, é começar a semana de forma doce.
Espero que gostem e boa semana, esta é mais pequenina! Ahhh e um óptimo Santo António, que comecem os Santos Populares!
Ingredientes:
Para a massa:
- 150gr de manteiga
- 1/3 de chávena de açúcar
- 1 e 1/2 chávena de farinha
Para o recheio:
- 3 ovos
- 1 chávena de açúcar
- 3 colheres de sopa de farinha
- sumo e raspa de 1 limão
Preparação:
Ligue o forno nos 180ºC e prepare um tabuleiro quadrado (com cerca de 20x20cm) unte-o com manteiga e forre com papel vegetal.
Numa taça coloque os ingredientes para fazer a massa. Ponha a farinha, o açúcar e a manteiga em cubos. Misture tudo até obter uma massa homogénea.
Coloque a massa no tabuleiro e com as pontas dos dedos espalhe bem.
Leve ao forno durante 15 minutos.
Entretanto prepare o creme.
Na taça do batedor coloque o açúcar e os ovos e bata até ficar bem misturado.
Junte a farinha, a raspa e o sumo do limão e envolva bem.
Retire o tabuleiro do forno e verta a mistura anterior por cima da massa. Leve novamente ao forno por 20 minutos.
Deixe arrefecer completamente antes de cortar em pequenos quadrados.
Decore com framboesas, limão, hortelã e polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite.
Gosto muito do sabor a limão na comida, e estes quadrados estão super gulosos, comia já um! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Que excelente forma de começar a semana! Beijinhos
ResponderEliminar