Bolo de Pêssego Invertido
Hummmm é quarta feira, ainda não estamos no fim de semana mas está um solinho fantástico e a mim apetece-me um bolo fresco com pêssego. O que vos parece?
Sendo assim, esta é a receita ideal. É muito fácil de fazer e fica uma maravilha. Acreditem que cá em casa desapareceu num ápice.
Podem fazer com pêssego natural, em calda, também podem fazer com nectarinas ou até ameixas. Experimentem e depois venham cá dizer-me se não é um bolo muito bom.
Ingredientes:
- 50gr de manteiga
- 125gr + 50gr de açúcar
- 1 lata de pêssego em calda
- 2 ovos
- 200ml de buttermilk (se não tiverem façam assim, adicionem umas gostas de sumo de limão a 200ml de leite e deixem acoalhar antes de usar)
- 200gr de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 75ml de óleo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
Preparação:
Se não tiver buttermilk, pois é algo muito complicado de encontrar por cá, façam como eu. Adicionem algumas gotas de limão a 200ml de leite e deixe acoalhar.
Ligue o forno a 180ºC para aquecer.
Agora sim, começamos a nossa receita. Leve ao lume uma frigideira com 50gr de açúcar e deixe caramelizar. Assim que começar a ganhar cor adicione a manteiga. Retire o pêssego da calda e escorra bem. Assim que a manteiga derreter, adicione o pêssego à frigideira e deixe caramelizar um pouco.
Podem cozer o vosso bolo na frigideira, como uma Tarte Tatin, mas eu optei por o fazer numa forma de bolo sem buraco. Então retirei o pêssego do lume e com muito cuidado retirei-o da frigideira e fui dispondo no fundo da forma. Regue com o caramelo. Tenha muito cuidado nesta parte, o caramelo é perigoso, está muito quente, por isso cautela.
Agora faça a massa.
Peneire a farinha e o fermento para uma tigela. Adicione o açúcar e uma pitada de sal.
À parte bata os ovos. Adicione o buttermilk, o óleo e o extrato de baunilha.
Abra um buraco no meio dos ingredientes secos e adicione os líquidos. Envolva tudo muito bem até ficar com uma massa homogénea.
Antes de verter a massa para a forma, eu pincelei toda a lateral da forma com manteiga, para ter a certeza que não havia o perigo desta colar.
Verta o preparado por cima dos pêssegos e leve ao forno a cozer. Demorou cerca de 30 minutos.
No final retire do forno e desenforme, de forma a ficar com o pêssego caramelizado para cima.
Se gostar, polvilhe com amêndoa palitada torrada.
Gosto muito de bolos com fruta.
ResponderEliminarEsse com pêssego deve ter ficado tão bom!!
Estes bolos invertidos são sempre uma delícia! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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OMG! it looks so delicious!
ResponderEliminarBu aren't you using some tool to generate recipe cards for your recipes?
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òtimo aspeto esse bolinho, deve estar super delicioso.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos