Creme gelado de Caramelo
Esta receita já faz parte do blogue, mas já a publiquei há muito tempo, quando o número de visitas e de seguidores era muito menor. É um gelado muito bom mesmo e tive pena de não voltar a partilhar com vocês.
Hoje o meu dia foi muito corrido e está tanto calor que só apetecem coisas frescas. Espero que gostem da sugestão, apesar de reciclada. Acreditem que é mesmo muito bom!!!
Experimentem eu tenho a certeza que não se vão arrepender!
Ingredientes para o caramelo:
600gr de açúcar
2dl de água fria
2,5dl de água quente
Preparação do caramelo:
Numa panela coloque o açúcar e a água fria, leve ao lume até caramelizar.
Quando tiver uma cor bonita, adicione a água quente aos pouquinhos e com muito cuidado para não queimar pois o caramelo pode saltar.
Deixe arrefecer e guarde num frasco. Desta forma tem caramelo pronto sempre que precisar, sem ter de comprar.
Ingredientes para creme de caramelo:
1/2 lt de leite
1 saqueta de Agar-agar
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de amido de milho
1 ovo
1/2 chávena de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
amêndoa palitada q.b.
Preparação:
Pincele as taças individuais ou uma grande, com o caramelo. Reserve.
Coloque o leite numa panela e dissolva a saqueta do agar-agar.
Leve o leite ao lume juntamente com a manteiga.
À parte bate a gema do ovo com o amido. Junte o açúcar e a baunilha e envolva.
Adicione a esta mistura o leite quente, em fio e sem parar de bater.
Leve novamente ao lume e deixe ferver 2 ou 3 minutos sem parar de mexer, para não pegar ao fundo da panela.
Bata a clara em neve e incorpore rapidamente ao creme. Coloque nas taças individuais.
Leve ao frigorífico para solidificar. Eu coloquei um pouco no congelador para ficar bem gelado.
Por cima coloquei amêndoa palitada.
Que sobremesa interessante :P e bem apropriada para o tempo quente que temos!!
ResponderEliminarDe aprendiz a chef
Acredito que seja uma delícia! Tem uma cor linda também :D
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