Ida à Metalúrgica e duas receitas
Domingo passado foi dia de dar um salto à fábrica da Metalúrgica em Valongo. Decorreu mais um Open Day e foi a oportunidade perfeita para comprar mais algumas formas para bolos de excelente qualidade.
Fui em família no Domingo à tarde e voltamos carregados. Muito mais me apetecia trazer e os preços era muito apetecíveis, mas o espaço em casa para as guardar é tão pouco que tive de me limitar.
Chegamos a casa e colocamos as mãos na massa. Para o lanche saíram uns deliciosos pães com chouriço e umas madalenas de laranja absolutamente deliciosas. Aproveitamos para dar logo uso a algumas formas que tínhamos acabado de comprar.
Ingredientes:
- 100gr de manteiga
- 2 ovos
- 75gr de açúcar
- 100gr de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- raspa de 1 de laranja
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC para aquecer.
Peneire para uma tigela a farinha, o fermento e o bicarbonato, reserve.
À parte, bata os ovos e o açúcar até ficar um creme fofo. Adicione-lhe a mistura da farinha e envolva com cuidado.
Derreta a manteiga e envolva-a na mistura anterior
Adicione a raspa de laranja e envolva bem, se achar que a massa fica muito liquida adicione uma colher de sopa de farinha.
Coloque a massa na forma untada com manteiga.
Leve ao forno 10-15 minutos.
Estão prontas quando os contornos começarem a ficar dourados.
Ingredientes: (para 18 pães)
- 1kg de farinha de trigo
- 700ml de água
- 15gr de fermento padeiro (eu uso fresco)
- 1 colher de sopa de sal grosso
- 300gr de chourição fatiado
Preparação:
No recipiente de plástico que irá depois ao frigorífico, coloque o fermento, o sal e a água.
Mexa bem com uma colher de pau para o fermento e o sal dissolverem na água.
Adicionar a farinha e mexer até toda a farinha estar incorporada.
Levedar num local seco, tapado por um pano, durante 2 horas à temperatura ambiente.
Depois da massa levedar, retire pequenas porções e estique com as mãos.
Rechear com fatias de chouriço. Colocar os pães no tabuleiro para baguetes da Metalúrgica ou num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno preaquecido a 200ºC. Dentro do forno também coloquei um tabuleiro com água. A humidade faz com que os pães fiquem com uma crosta mais crocante.
Bom apetite.
Vista das formas que compramos Domingo, algumas minhas outras da minha mãe |
Não cabe tudo na foto :)
|
Eu também lá fui, e tive de me conter também. Mas têm coisas lindas.
ResponderEliminarbjinho
Ai se eu tivesse ido a essa visita também me tinha desgraçado na compra de formas! :) Excelente maneira de usar as novas aquisições! :)
ResponderEliminarBeijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Parece que as formas ficaram mais que aprovadas, ambas as receitas estão o máximo :D
ResponderEliminar