Pão de Ló Tradicional - Sugestões Para A Páscoa 2016

Esta receita já está no blog mas nunca é demais partilhada, pois o tempo passa e acaba esquecida. Com a chegada da Páscoa, esta é uma das receitas tradicionais que mais se repete. A minha receita dá para um bolo com aproximadamente 1kg, mas lembrem-se que o Pão de Ló é bastante leve. Se seguirem os passos que vos digo podem confiar que ficam com um Pão de Ló fofinho e delicioso.


Ingredientes:
- 7 ovos inteiros
- 5 gemas
- 200gr de açúcar
- 200gr de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento

Preparação:
Coloque numa tigela os ovos, as gemas e o açúcar. Bata com a batedeira durante 25 minutos. Acreditem que faz diferença bater tanto tempo. No final dos 25 minutos temos um creme muito leve e fofo e isso é fundamental para o sucesso do pão de ló.

Peneire a farinha com o fermento e envolva aos poucos e de forma muito delicada ao preparado dos ovos.

Forre uma forma com papel para pão de ló, ou papel vegetal (se não tiver unte-a com manteiga e polvilhe de farinha). Coloque a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 35/40 minutos. Se tiver uma forma tradicional de barro talvez leve mais tempo pois a forma é mais grossa. Se não tiver esta forma, tape o pão de ló com papel de alumínio e deixe cozer. Verifique o ponto de cozedura e retire o papel para ganhar cor.


9 comentários:

  1. Gosto tanto de pão de ló, mas nunca fiz! Beijinhos
    --
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    1. Desde que comecei a fazer esta receita nunca mais comprei. Tens de experimentar, só é preciso paciência e deixar bater o tempo necessário, colocar no forno e não o abrir nos primeiros 25 minutos. No final vais ver que vale a pena :)
      Beijinhos
      Cláudia Ralha

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  2. Adoro pão de ló, húmido ou não, é qualquer um! O que vier morre! Boa Páscoa! Beijinhos

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    1. Cá por casa também é assim ehehe :)
      Beijinhos
      Cláudia Ralha

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  3. Ficou um pão de ló bastante apetitoso. Boa Páscoa :)
    Beijinhos!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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  4. Que lindo! Ficou mesmo autêntico :)

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  5. Ainda agora acabei de fazer um!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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