Ninho de Páscoa - Sugestões Para A Páscoa 2016
Continuamos as sugestões para a Páscoa com um clássico, o Ninho de Páscoa. Por aqui, não há mesa de Páscoa sem este bolo e todos os anos tento fazer algo diferente mas que agrade a todos. Este foi o Ninho que fiz o ano passado e partilho hoje com vocês. Espero que gostem da sugestão e atrevam-se a preparar o vosso próprio bolo. Vão ver que não é complicado, é original e único.
Como já vos disse, hoje à tarde estarei no Porto Canal, no programa Olá Maria para preparar uma receita doce. Mais uma sugestão que ficará muito bem na vossa mesa de Páscoa. Conto com vocês a verem o programa e depois quero muito saber as vossas críticas.
- 200gr de chocolate de culinária
- 150gr de manteiga
- 160gr de açúcar
- 6 ovos
- 120gr de farinha de trigo
- 50gr de farinha de amêndoa
- 1 colher de chá de fermento em pó
- manteiga e farinha para untar a forma
Ingredientes para a ganache:
- 200gr de chocolate de culinária
- 200ml de natas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200gr de chocolate de culinária
- 200ml de natas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 frasco de compota de frutos vermelhos (usei caseira)
- ovinhos de chocolate para a decoração
- granulado de hóstia verde para a decoração
Preparação:
Comece por derreter o chocolate com a manteiga. Misture bem e reserve para arrefecer.
Entretanto bata os ovos com o açúcar até esbranquiçar. Misture o chocolate e envolva bem.
À parte peneire a farinha de trigo e o fermento, misture-lhe a farinha de amêndoa.
Junte as farinhas à restante massa e envolva tudo.
Ligue o forno para este ir aquecendo, a 180ºC e prepare a forma. Unte-a de manteiga e polvilhe com farinha.
Verta a massa para a forma e leve ao forno até estar cozido. Faça o teste do palito para ter a certeza. O meu demorou cerca de 30/35 minutos a ficar cozido.
Desenforme e deixe arrefecer.
Prepare o ganache de chocolate.
Aqueça as natas mas não as deixe ferver.
Parta o chocolate em pedaços e adicione às natas quentes mexendo bem para este derreter e formar um creme suave. Deixe arrefecer à temperatura ambiente para engrossar e ser mais fácil trabalhar.
Corte o bolo em duas partes no sentido horizontal. Recheie-o com uma parte do ganache de chocolate. Por cima coloque uma camada generosa de compota de frutos vermelhos. Por cima ponha a outra parte de bolo.
Cubra o bolo com o ganache. Decore com o granulado de hóstia verde, com ovinhos de chocolate e decorações alusivas ao dia.
Claro que cada um pode decorar à sua maneira. O ano passado usei o granulado verde de hóstia para parecer a relva onde os pintainhos andavam a passear. Mas existem no blog outras sugestões, vejam e inspirem-se.
Lindo! Já fiz ninhos várias vezes para os miúdos oferecerem aos seus padrinhos. É diferente e assim fujo aos tradicionais folares que já toda a gente está farta por esta época! Beijinhos
ResponderEliminarE é uma prenda espectacular :)
EliminarBeijinhos
Cláudia Ralha
Pois eu ainda não fiz nenhum ninho... ando de ano para ano, mas nesta altura outras coisas se metem e tiram-me o tempo...
ResponderEliminarPode ser que faça fora de época.
O teu ficou lindo.bjinho
O tempo por vezes é mesmo o factor mais complicado.
EliminarMas um dia vais experimentar e nãos vais querer outra coisa, aposto :)
Beijinhos
Cláudia Ralha
Nunca provei nenhum ninho de Páscoa, mas o teu está lindo! :)
ResponderEliminarBeijinhos
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Obrigada Inês :)
EliminarBeijinhos
Cláudia Ralha
Ficou mesmo lindo!!
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
Obrigada Vânia :)
EliminarBeijinhos
Cláudia Ralha
Ficou tão giro! E deve ser muito bom também :)
ResponderEliminarObrigada minha querida :)
EliminarBeijinhos
Cláudia Ralha
Tão lindo e apetitoso este ninho de Páscoa.
ResponderEliminarFaz um vistão em qualquer mesa de Páscoa, sem dúvida!
Um beijinho,
Lia
Obrigada Lia :)
EliminarBeijinhos
Cláudia Ralha
Ficou um ninho lindo, lindo. Parabéns. Que sugestão deliciosa!!
ResponderEliminarHumm..
Beijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Obrigada Tânia :)
EliminarBeijinho
Cláudia Ralha
Ficou lindo e deve ser delicioso :)
ResponderEliminarhttp://thesunnysideoflifeblog.blogspot.pt/
Obrigada Catarina :)
EliminarBeijinho
Cláudia Ralha
Obrigada Isa :)
ResponderEliminarBeijinho
Cláudia Ralha