Lascas de Bacalhau com Broa
Bacalhau é mesmo o fiel amigo das cozinhas portuguesas. Cá em casa não falha, tenho sempre bacalhau no congelador. Outra coisa que tenho sempre congelado é broa já picada com salsa e alho (falei-vos disto aqui). Assim torna-se fácil e rápido sair uma refeição para a mesa em pouco tempo.
Confesso-vos que esta semana ando desinspirada. A morte do meu tio deixou-me muito em baixo psicologicamente e, para ajudar, a paragem digestiva de domingo deixou-me mal fisicamente. A vontade de cozinhar é pouca e a de comer é nenhuma. Imaginam o quanto esta semana está a ser chata. Tive de deixar o meu menu completamente de lado e fazer comidas bem simples e monótonas (chatas mesmo). Mas tenho de recuperar e não posso comer nada pesado, é a vida!
Mas chega de lamentações e passemos à receita.
Ingredientes:
- 1 posta de bacalhau, alta para desfazer em lascas
- 1 cebola
- 5 dentes de alhos
- 1 folha de louro
- Azeite q.b.
- Preparado de Broa ver aqui como faço
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
Preparação:
- 5 dentes de alhos
- 1 folha de louro
- Azeite q.b.
- Preparado de Broa ver aqui como faço
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
Coloque a posta de bacalhau a cozer em água. Não precisa de cozer muito, apenas o suficiente para conseguir tirar-lhe a pele, as espinhas e ficar com umas belas lascas.
Numa tigela coloque o preparado de broa. Nada mais do que miolo de broa picado com salsa e alho. Regue com azeite e envolva para ficar com uma espécie de crumble. Reserve.
Leve ao lume um tacho com azeite, a cebola em rodelas e 3 dentes de alho bem esmagados. Quando começar a estalar, adicione a folha de louro e o bacalhau. Rectifique os temperos, sal e pimenta.
Numa assadeira coloque o preparado das lascas de bacalhau e disponha o crocante de broa. Se necessário, regue com um pouco mais de azeite.
Leve ao forno a 180C/200C até a broa estar crocante e o azeite a ferver. Sirva com batatas fritas às rodelas, preparei as minhas na actifry.
Leve ao lume um tacho com azeite, a cebola em rodelas e 3 dentes de alho bem esmagados. Quando começar a estalar, adicione a folha de louro e o bacalhau. Rectifique os temperos, sal e pimenta.
Numa assadeira coloque o preparado das lascas de bacalhau e disponha o crocante de broa. Se necessário, regue com um pouco mais de azeite.
Leve ao forno a 180C/200C até a broa estar crocante e o azeite a ferver. Sirva com batatas fritas às rodelas, preparei as minhas na actifry.
Bom apetite.
Mesmo simples não deixa de ser saboroso minha querida! Às vezes até as coisas simples são as que nos sabem melhor! Beijinhos
ResponderEliminarA vida tem destas coisas...:(
ResponderEliminarAinda que simples, esta é uma sugestão deliciosa, gostei bastante.
Beijinhos
Ana Costa || www.petiscana.com
A receita parece-me ótima, mesmo que o resto não seja. Só comi bacalhau com broa uma ou duas vezes! Tenho de experimentar o teu...
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