Jantar de petiscos com calamares crocantes e camarão salteado
Quando penso no menu da semana tento sempre colocar algo diferente para o jantar de sexta. Na semana passada fiz mais um jantar de petiscos, para além de ser algo que adoramos é, também, óptimo para gastar pequenas sobras que tenhamos no frigorífico/congelador.
Para além de algumas coisas muito simples e que já se encontra no blog, preparei também uns calamares de forma simples (sem polme) mas que ficaram muito crocantes por fora e macios por dentro e uns camarões salteados.
Para além dos calamares fiz também uns panadinhos. Tinha dois panados de frango perdidos no congelador, cortei-os em pedaços pequenos e fritei. Servi com limão.
Tinha meia dúzia de ovos de codorniz no frigorífico, cozi-os e fiz temperados (receita aqui).
Assei meio chouriço de carne. Piquei-o com um garfo e coloquei-o numa assadeira. Levei ao forno a 180ºC até estar no ponto.
Costumo ter no congelador estas pequenas baguetes que compro na Makro. É só retirar do congelador e colocar no forno até estar cozida.
Para terminar deixo-vos a receita dos calamares e a dos camarões. Tudo muito simples de preparar.
Calamares crocantes
Ingredientes:
- algumas lulas já limpas (usei 5 pequenas)
- flor de sal q.b.
- farinha de milho
- sal e pimenta q.b.
- meia colher de chá de paprika
- meio limão
Preparação:
As lulas que usei eram congeladas. Retirei do congelador e deixe descongelar em água fria ( a água muito quente pode começar a cozinhar as lulas e deixá-las rijas).
Quando estiverem descongeladas corte-as em rodelas não muito finas. Tempere com um pouco de flor de sal e deixe repousar um pouco numa tigela (5 minutos).
Passados esses minutos escorra bem as lulas para se livrar da água que foi libertada entretanto.
Num prato coloque a farinha de milho, usei umas quatro ou cinco colheres de sopa. Tempere a farinha com sal, pimenta e a paprika. Passe as lulas pela farinha temperada, de forma a ficar bem coberta por farinha.
Frite as argolas em óleo bem quente até ficarem crocantes (3 ou 4 minutos será suficiente). Sirva com limão.
Camarão Salteado
Ingredientes:
- 200gr de miolo de camarão
- sal q.b.
- 2 dentes de alho
- 1 malagueta fresca
- sumo de um limão
- azeite q.b.
Preparação:
Usei miolo de camarão congelado que deixe descongelar durante uns minutos. Depois, com a ajuda de uma faca retirei a tripa.
Coloque os camarões numa tigela e tempere com sal, os alhos esmagados, a malagueta cortada e sumo de limão. Deixe marinar um pouco.
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e cozinhe os camarões durante alguns minutos.
Sirva de imediato.
Adoro jantar de petiscos! Ainda Sábado foi assim! Mas não posso, tenho de me controlar! Beijinhos
ResponderEliminarUns petiscos sabem sempre bem!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Que mesa cheia de coisas boas! Todos os petiscos estão de fazer crescer água na boca :)
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