A caminho do Natal - Parte II - Trufas Oreo
Todos os anos eu vivo o Natal intensamente. A compra do papel, fazer as etiquetas para as prendas, os laços, são pequenas coisas que a maioria das pessoas não liga mas que para mim fazem parte de viver esta época.
A minha lista está actualizada e tenho as listas dos dois últimos anos para ter a certeza que não repito prendas e também para comparar quanto gasto.
Este fim de semana despachei mais uma prenda e tenho a minha dose de centros comerciais para algum tempo. Sou mesmo pessoa de comércio tradicional, ruas cheias de pessoas mas sem me faltar o ar, o cheiro das castanhas assadas e daqui a pouco as músicas de Natal que normalmente se ouve.
As receitas estão a ser "afinadas" e vamos ter presentes comestíveis deliciosos.
A semana passada já partilhei com vocês algumas sugestões, duas delas novas. Hoje partilho mais uma - Trufas Oreo. Confesso que gostava de mudar o nome, pois estou a fazer publicidade a uma marca de bolachas e nem sequer usei essas bolachas, mas sim de marca branca. Vamos então chamar Trufas de Bolacha.
E uma coisa vos garanto, quem experimentou adorou. A minha mãe comeu e gostou imenso, mas confesso-vos que não lhe disse o que levava ehehehe
E digam-me, não ficam lindas nos saquinhos de celofane?
Ingredientes:
60gr de queijo creme
14 bolachas tipo Oreo (usei de marca branca)
chocolate branco q.b
Preparação:
Coloque no picador as bolachas (inteiras, recheio incluído) e triture bem.
Reserve duas colheres de sopa de bolacha picada e o restante coloque numa tigela. Adicione o queijo creme e envolva bem até ficar com uma pasta.
Faça pequenas bolinhas, deu para 12 unidades. E leve-as ao frigorífico para ficarem mais rijas.
Entretanto derreta o chocolate branco.
A melhor maneira para passar as trufas pelo chocolate foi espetar cada uma num palito de espetada, mergulhar no chocolate e retirar deixando cair o excesso. Depois coloquei os palitos dentro de um copo alto, de forma que as trufas não toquem em nada.
Enquanto o chocolate ainda está molde, polvilha-se com as migalhas que reservamos no início. Deixe ficar assim até o chocolate endurecer.
Retire as trufas dos palitos com muito cuidado para não partirem.
Ponha dentro de saquinhos de celofane e faça um laço bonito. Acredito que quem as receber vai ficar contente e a maioria das pessoas não vai imaginar que são tão fáceis de fazer.
Outras sugestões para o Natal:
Essas bolachas tem um recheio branco. São trituradas com o recheio?
ResponderEliminarOlá Ângela.
EliminarSim tritura tudo, recheio e tudo. Como a bolacha é de uma chocolate muito forte, o branco do recheio nem se vê.
Obrigada.
Obrigada :)
EliminarOra essa, eu é que agradeço a visita.
EliminarBeijinhos :)
Cláudia
Eu também adoro o Natal!
ResponderEliminarQue bombons deliciosos tu aí tens!
É uma época tão linda!
EliminarObrigada Luisa :)
Fica mesmo amoroso e é tão fácil e económico, nem vai ao forno ;)
ResponderEliminarBela sugestão :)
Muito económico e dá uma prenda deliciosa :)
EliminarBeijinhos
Cláudia
Adorei a ideia, devem ser umas deliciosas trufas! :)
ResponderEliminarTem ideia de quanto tempo se conservam? =)
Beijinhos,
Marisa
São deliciosas mesmo ;)
EliminarNa minha opinião talvez duas/três semanas, mas não tenho certeza. As bolachas têm uma data até grande mas como tem o queijo... Como está o tempo fresco e se colocarmos no frigorífico aguenta-se melhor.
Como eu fiz 12 e elas desapareceram rápido!
Beijinhos
Cláudia
Boa tarde, que tipo de queijo creme usou ?
ResponderEliminarBoa tarde!
EliminarUsei um queijo tipo philadelphia, mas confesso que usei um de marca branca.
Obrigado.
Cláudia
Fiquei de olho nesta receita assim que a vi e ontem foi o dia para a experimentar. Correu tudo bem até chegar à parte do chocolate... :( Ficou muito líquido e finíssimo. Nem de longe com o aspecto dos que aqui vi... Alguma dica para derreter o chocolate? Que quantidade usou e que chocolate?
ResponderEliminarObrigada,
Tânia
Oh Tânia fico com muita pena que não tenha conseguido o resultado final desejado. Mas imagino que de sabor tenham ficado boas.
EliminarEu usei chocolate branco que comprei no supermercado. Parti em pedaços e derreti no microondas. Faça assim, deixe o chocolate arrefecer um pouco. Passe as trufas uma a uma e deixe-as secar. Depois repita o processo e volte a passar as trufas por chocolate. Com duas camadas deve ficar melhor.
Se voltar a experimentar faça assim e depois diga-me como correu. Qualquer coisa contacte-me tenho todo o gosto em ajudar.
Um beijinho.
Cláudia
Obrigada. Mas usou chocolate de culinária ou do "normal"? Adicionou alguma coisa para derreter? O meu, além de fino, ficou com grumos... Mas eu e o chocolate derretido temos uma relação complicada...
EliminarObrigada pela ajuda!
Gostei muito da ideia! Acho que vou experimentar para depois oferecer no Natal ;). Beijinhos
ResponderEliminarObrigado Isabel.
EliminarBeijinhos :)