Ovos com salsicha fresca e espinafres
Adoro ovos. No meu frigorífico há sempre ovos, quer para sobremesas quer para salgados. Tenho sempre ovos em casa. Desenrascam uma refeição que é um instante. Para além de serem bastante económicos. Li algures num destes dias (infelizmente não sei dizer onde pois vejo muitos blogs) que uma refeição por semana de ovos equilibra o orçamento doméstico. Pois eu não podia concordar mais. Todas as semanas fazemos uma refeição de ovos. Esta ficou uma delicia!
Para além dos ovos juntei-lhe um dos nossos legumes favoritos, espinafres. Só podia correr bem.
Ingredientes:
3 salsichas frescas (usei de porco)
4 ovos
espinafres a gosto
1 cebola
2 dentes de alho
sal q.b.
pimenta q.b.
paprika q.b.
cominhos q.b.
azeite q.b.
queijo parmesão a gosto
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC para ir aquecendo.
Descasque uma cebola e corte-a em rodelas. Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e a cebola.
Deixe cozinhar em lume brando até a cebolas começar a ficar cozida.
Junte os dentes de alho picadinhos e tempere com um pouco de paprika e de cominhos.
Adicione as salsichas frescas, sem pele e em bocadinhos. Deixe a salsicha cozinhar bem.
Quando estiverem quase cozinhadas junte os espinafres e misture bem. Eles vão começar logo a encolher.
Tempere com sal e pimenta.
Abra 4 espaços e parta um ovo para cada espaço. Eu parto sempre os ovos primeiro para uma tigela e depois é que adiciono à frigideira. Polvilhe com o queijo.
Coloque a frigideira no forno até os ovos estarem cozinhados. Nós como gostamos da gema líquida, os ovos estiveram uns 4/5 minutos no forno que já estava bem quente. Foi só o tempo das claras cozinharem e o queijo derreter.
Servi com salada e pão.
Para além dos ovos juntei-lhe um dos nossos legumes favoritos, espinafres. Só podia correr bem.
Ingredientes:
3 salsichas frescas (usei de porco)
4 ovos
espinafres a gosto
1 cebola
2 dentes de alho
sal q.b.
pimenta q.b.
paprika q.b.
cominhos q.b.
azeite q.b.
queijo parmesão a gosto
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC para ir aquecendo.
Descasque uma cebola e corte-a em rodelas. Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e a cebola.
Deixe cozinhar em lume brando até a cebolas começar a ficar cozida.
Junte os dentes de alho picadinhos e tempere com um pouco de paprika e de cominhos.
Adicione as salsichas frescas, sem pele e em bocadinhos. Deixe a salsicha cozinhar bem.
Quando estiverem quase cozinhadas junte os espinafres e misture bem. Eles vão começar logo a encolher.
Tempere com sal e pimenta.
Abra 4 espaços e parta um ovo para cada espaço. Eu parto sempre os ovos primeiro para uma tigela e depois é que adiciono à frigideira. Polvilhe com o queijo.
Coloque a frigideira no forno até os ovos estarem cozinhados. Nós como gostamos da gema líquida, os ovos estiveram uns 4/5 minutos no forno que já estava bem quente. Foi só o tempo das claras cozinharem e o queijo derreter.
Servi com salada e pão.
Uma excelente sugestão.
ResponderEliminarbjinho
Obrigada :)
EliminarBeijinhos
Que deliciosa sugestão ! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarBeijokinhas
É uma sugestão bem diferente e interessante!
ResponderEliminarObrigado Luisa :)
EliminarE aqui estamos nós, ainda não tinha aqui vindo e adorei :)
ResponderEliminarBj
Filipa Mota
http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/
É verdade cá estamos.
EliminarTambém não conhecia o teu blog, foi mesmo pelo twitter.
Obrigado pela visita.
Beijinhos
Cláudia Ralha
Que bom :v nunca tinha visto tal... Será de experimentar com certeza, até porque cá em casa gostamos muito de ovos ;)
ResponderEliminarNós também adoramos ovos, por isso tenho de andar sempre a inventar.
EliminarExperimenta, vais ver que vais gostar ;)
Beijinhos