Bolo de chocolate e morangos

outubro 15, 2014

Ainda encontro morangos caseirinhos no mercado. Tão bons! Apesar de ainda estarmos em Outubro.
Como consegui comprar uma boa quantidade por um excelente preço, congelei uma parte para batidos e compotas. Gostamos muito de torradas e panquecas com compota de morango.
Comemos com Vinho do Porto e ainda deu para fazer um bolinho. Que delicioso que ficou!




Ingredientes:
4 ovos
180 gr. de açúcar
140 gr. de farinha
20 gr. de fécula de batata
20 gr. de cacau em pó

Para a calda
50 gr. de açúcar
1, 5 dl. de água
1/2 dl. de vinho do Porto
25 gr. de passas

Para o chantilly:
200 ml. de natas bem frescas
100 gr. de açúcar

Morangos a gosto para o recheio e cobertura

Preparação:
Ferva as passas na água com o açúcar, retire do lume, deixe arrefecer e acrescente o alcool. Deixe macerar.
Bata os ovos com o açúcar até duplicar de volume.
Junte a farinha, a fécula e o cacau e envolva bem.
Verta para uma forma redonda untada com manteiga e polvilhada de farinha e leve a cozer em forno pré aquecido a 170º
Coza entre 20 a 30 minutos, mas faça o teste do palito para ver se está cozido.

Desenforme e deixe arrefecer completamente.

Bata as natas até ganharem volume, junte o açúcar e continue a bater até obter chantilly.
Metade será para colocar no recheio e a outra metade para cobrir o bolo.

Leve os morangos. Parta alguns em pequenos pedaços para rechear o bolo. Outros, parta em fatias para a decoração.

Corte o bolo ao meio. Recheie com metande do chantilly e os morangos. Coloque a outra parte do bolo e cubra-o totalmente com o restante chantilly. Decore com morangos.

Leve ao frio até ao momento de servir.



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