Creme de Chocolate e Pimenta Rosa - Para recheios

A parceria com a Spicy tem sido muito boa. Recebi duas especiarias e fui desafiada para criar receitas e incluir a erva doce e a pimenta rosa.
Já aqui deixei algumas sugestões com a erva doce, mas ainda vão surgir mais duas. Mas hoje a sugestão é para a pimenta rosa.
Lembrei-me logo de chocolate. Achei que seria a melhor combinação possível. Depois pensei que era bom fazer um creme de chocolate, delicioso, para rechear bolos e para cupcakes. Foi assim que surgiu este creme.
Podem fazê-lo e congelar em doses. Depois quando o quiserem usar, deixam descongelar e batem um pouco o creme, com a batedeira ou o batedor de varas. Fica óptimo.



Ingredientes:
50gr de cacau em pó
150gr de manteiga à temperatura ambiente
150gr de açúcar em pó
200gr de chocolate em pedaços
1 colher de chá de pimenta rosa em pó

Preparação:
Comece por derreter o chocolate em banho maria. Convém ser em banho maria para não correr o risco do chocolate queimar.
Adicione-lhe o cacau em pó e misture bem. Junte a pimenta e mexa. Não junte toda de uma vez, junte aos poucos e vá provando. Deixe a mistura arrefecer.

Entretanto coloque a manteiga na tigela da batedeira e comece a bater para ficar cremosa.
Adicione-lhe o açúcar em pó e bata bem.
Retire a mistura da batedeira e junte-lhe o chocolate. Envolva bem.
Guarde no frio uns 4/5 dias ou congele para usar mais tarde.



2 comentários:

  1. Parece-me excelentes este creme! Pimenta rosa fica muito bem com chocolate!*

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