Pão recheado de enchidos
Não há mesa de festa ou lanche familiar, onde este pão recheado não esteja presente. É aquela receita que faz feliz a minha família pois todos adoram. É a pensar em todos eles que faço sempre este petisco, pois desde adultos a crianças todos adoram. E é tão simples de fazer. Este Domingo não foi excepção e o pão recheado foi o rei do lanche familiar.
Assim começamos mais uma semana. E que seja uma boa semana para todos vocês.
Ingredientes:
- 1 pão (eu usei pão de Rio Maior, do Continente)
- 1 pedaço de bacon fumado de boa qualidade
- 1 morcela
- 1 ovo
Preparação:
Corte a parte de cima do pão como se fosse uma tampa.
Retire todo o miolo do pão e reserve menos de metade do mesmo.
Enquanto isso coloque um tacho ao lume com água e leve os enchidos a levantar fervura para depois ser mais fácil tirar a pele.
Deixe-os arrefecer um pouco, retire a pele à morcela e limpe o couro ao bacon bem como aquelas partes mais fumadas, e coloque toda a carna dos enchidos num picador.
Dê um toques para picar os enchidos e adicione o miolo do pão que reservou. Pique mais um pouco.
Nume tigela coloque o preparado de enchidos e pão e adicione um ovo batido, envolva bem.
Coloque o preparado dentro do pão e tape com a tampa.
Leve ao forno perto da hora de servir, para o recheio aquecer e o pão ficar torrado.
Sirva com tostas.
Que delícia!!! Com certeza um sanduíche desses deixaria minha tarde muito mais feliz!!!! Beijos! =)
ResponderEliminarQue me maravilha!
ResponderEliminar