Biscotti de Chocolate e Nozes - Vamos fazer Bolachas

setembro 29, 2014

Mais uma semana que começa e confesso que esta semana sinto-me com muita energia e vontade de fazer coisas diferentes. Já estou assim desde Sábado! Aproveitei esta minha vontade de "criar" e fui para a cozinha experimentar fazer biscottis e assim participar no desafio lançado pela Manuela do blog "Cravo e Canela". Todas as receitas do desafio são partilhadas no grupo Vamos Fazer Bolachas. Estudei algumas receitas e tentei fazer a minha. Com nozes e chocolate, uma dupla de sabores que adoro.



Ingredientes:
250gr de farinha de trigo
100gr de açúcar mascavado
1 pitada de sal
3 ovos
80gr de nozes
75gr de pepitas de chocolate
50gr de chocolate em pó

Preparação:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e amasse-os até a massa descolar da tigela e formar uma bola. Se o seu batedor tiver varas para massas, pode fazer este processo com o batedor.
A seguir forme um rolo baixo e coloque-o num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone.
Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180C durante 30 a 40 minutos. Retire-o do forno e deixe arrefecer. Só depois de estar frio é que pode cortar em fatias com +\- 1cm, se estiver quente corre o risco de se esfarelar todo. Disponha as fatias no tabuleiro e leve-as novamente ao forno, desta vez para ficarem crocantes. 10minutos (5+5) deverá ser suficiente, mas não se esqueça de as virar a meio do tempo.
Depois de frias guarde-as numa caixa hermética.

Também Poderás Gostar

3 comments

  1. Maravilhosos os teus biscottis, já comia, bjokitas

    ResponderEliminar
  2. Eu amo biscotti!!!! Com uma xícara de café ao lado, não preciso de mais nada para ser feliz! rsrs Beijos e lindo dia pra vc!! =)

    ResponderEliminar
  3. Estão lindos e certamente deliciosos, mas para validar a tua participação, tens de colocar o link para o post de desafio do Cravo e Canela. Assim que tenhas feito essa actualização envia mensagem para te incluir no round-up.
    Manuela

    ResponderEliminar