Mais um bolo de aniversário
Uma nova semana está a começar e espero sinceramente que esta seja menos stressante. Espero conseguir ter tempo para vos dar uma receita diariamente e colocar algumas coisas em ordem, porque os assuntos vão-se acumulando.
Cada vez há mais pessoas a fazerem os bolos de aniversário e a prepararem toda uma festa. Se pensarmos bem, no final de um ano poupa-se imenso. Por esse motivo, eu recebo alguns emails de pessoas que procuram receitas simples mas que agradem a todos. Procuram também dicas para fazerem as festas. Hoje deixo-vos mais uma receita de um bolo de aniversário. Esta receita já anda por aqui, mas neste bolinho fiz umas pequenas alterações.
Estou a pensar seriamente criar uns posts específicos e a pensar em quem quer organizar uma festa sem gastar muito dinheiro. É um projeto que estou seriamente a pensar criar. O que acham?
Quero também, convidar todos os que fazem os seus bolos de aniversário a partilharem os mesmos. Eu terei todo o gosto eu partilhar aqui no blogue e na página no facebook.
Espero que fiquem inspirados para esta nova semana.
Ingredientes para o bolo:
| 5 ovos
| 1 chávena de açúcar (usei uma chávena de 200ml)
| 1 chávena de leite
| 2 chávenas de farinha de trigo com fermento
| 1/2 chávena de chocolate em pó
| 1 colher de chá de fermento em pó
| raspas de chocolate branco
Preparação do bolo:
Separe os ovos, claras para uma tigela, gemas para outra e bata as claras em castelo.
Junte o açúcar, o sumo da laranja e o leite às gemas e bata com a batedeira.
À parte peneire os ingredientes secos, ou seja a farinha, o chocolate e o fermento.
Chega agora a altura de envolver tudo. Comece por adicionar um pouco de claras às gemas e envolva delicadamente. Depois adicione um pouco dos ingredientes secos e continue a envolver delicadamente. Repita este processo até terminar quer as claras quer os ingredientes secos. Sempre com muito cuidado para tudo ficar bem envolvido e a mistura ficar fofa e leve.
Unte com manteiga uma forma redonda sem buraco, polvilhe com farinha.
Verta a massa do bolo para a forma e leve ao forno que deve estar previamente aquecido a 200º
Deixe cozer uns 30 minutos e faça o teste do palito, se vir que ainda não está bem cozido volte a colocar no forno mais uns minutos.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Preparação do recheio e cobertura:
Num tachinho coloque o leite condensado, a manteiga, a raspa da laranja e o chocolate em pó. Leve ao lume até engrossar mas sempre a mexer para o creme não pegar ao fundo.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Montagem do bolo:
Depois do bolo frio corte-o ao meio, de forma a ter 2 discos. Num deles coloque uma parte do creme. Coloque depois o segundo disco por cima e cubra todo o bolo com o restante creme.
Decore com raspas de chocolate branco e fios de ovos.
Cada vez há mais pessoas a fazerem os bolos de aniversário e a prepararem toda uma festa. Se pensarmos bem, no final de um ano poupa-se imenso. Por esse motivo, eu recebo alguns emails de pessoas que procuram receitas simples mas que agradem a todos. Procuram também dicas para fazerem as festas. Hoje deixo-vos mais uma receita de um bolo de aniversário. Esta receita já anda por aqui, mas neste bolinho fiz umas pequenas alterações.
Estou a pensar seriamente criar uns posts específicos e a pensar em quem quer organizar uma festa sem gastar muito dinheiro. É um projeto que estou seriamente a pensar criar. O que acham?
Quero também, convidar todos os que fazem os seus bolos de aniversário a partilharem os mesmos. Eu terei todo o gosto eu partilhar aqui no blogue e na página no facebook.
Espero que fiquem inspirados para esta nova semana.
Ingredientes para o bolo:
| 5 ovos
| 1 chávena de açúcar (usei uma chávena de 200ml)
| 1 chávena de leite
| 2 chávenas de farinha de trigo com fermento
| 1/2 chávena de chocolate em pó
| 1 colher de chá de fermento em pó
| sumo de 1 laranja
Ingredientes para o recheio e cobertura:
| 1 lata de leite condensado
| 1 colher de sopa de manteiga
| 1/4 de chávena de chocolate em pó
Ingredientes para o recheio e cobertura:
| 1 lata de leite condensado
| 1 colher de sopa de manteiga
| 1/4 de chávena de chocolate em pó
| raspa de 1 laranja
| granulado de chocolate para decorar
| fio de ovos| granulado de chocolate para decorar
| raspas de chocolate branco
Preparação do bolo:
Separe os ovos, claras para uma tigela, gemas para outra e bata as claras em castelo.
Junte o açúcar, o sumo da laranja e o leite às gemas e bata com a batedeira.
À parte peneire os ingredientes secos, ou seja a farinha, o chocolate e o fermento.
Chega agora a altura de envolver tudo. Comece por adicionar um pouco de claras às gemas e envolva delicadamente. Depois adicione um pouco dos ingredientes secos e continue a envolver delicadamente. Repita este processo até terminar quer as claras quer os ingredientes secos. Sempre com muito cuidado para tudo ficar bem envolvido e a mistura ficar fofa e leve.
Unte com manteiga uma forma redonda sem buraco, polvilhe com farinha.
Verta a massa do bolo para a forma e leve ao forno que deve estar previamente aquecido a 200º
Deixe cozer uns 30 minutos e faça o teste do palito, se vir que ainda não está bem cozido volte a colocar no forno mais uns minutos.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Preparação do recheio e cobertura:
Num tachinho coloque o leite condensado, a manteiga, a raspa da laranja e o chocolate em pó. Leve ao lume até engrossar mas sempre a mexer para o creme não pegar ao fundo.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Montagem do bolo:
Depois do bolo frio corte-o ao meio, de forma a ter 2 discos. Num deles coloque uma parte do creme. Coloque depois o segundo disco por cima e cubra todo o bolo com o restante creme.
Decore com raspas de chocolate branco e fios de ovos.
Tem um aspecto delicioso!
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