Sugestão para a mesa da Páscoa IV

Amanha coloca a última sugestão para a Páscoa.
O Sábado será um dia de trabalho a preparar quase todas as iguarias e no Domingo de manha é só terminar e preparar uma mesa linda e apetitosa.
Não podia faltar um semi-frio. Desde que aprendi a fazer semi-frios que recorro muitas vezes a eles, mas na Páscoa é mesmo obrigatório (só por causa disso, este ano estou a pensar não fazer!).
Mas deixo-vos a sugestão que preparei o ano passado, um Semi-frio de café que estava uma delícia.



Ingredientes:
| 1 pacote de bolacha tipo Maria
| 1 chávena de café
| 400ml de natas
| 1 lata de leite condensado
| 4 folhas de gelatina incolor
| creme de caramelo q.b. (ou outra cobertura à escolha)

Preparação:
Comece por colocar as folhas de gelatina em água, para elas irem hidratando.
Bata as natas e quando as mesmas começarem a prender adicione o leite condensado. Continue a bater até formar um chantilly cremoso.
Leve ao lume um tachinho com um pouco de leite, não muito, e as folhas de gelatina espremidas, para elas derreterem.
Adicione a gelatina derretida ao creme de natas.

Faça o café do seu agrado, eu costumo fazer um pouco forte para se sentir o sabor.
Coloque um aro para semifrios num prato de servir e forre o fundo com algumas bolachas passadas pelo café.

Por cima coloque metade do creme de natas. Volte a repetir com as bolachas passadas por café e disponha o restante creme.
Leve ao frio quase até à hora de servir.

Um pouco antes de servir coloque a cobertura e decore e leve novamente ao frigorífico, com o aro.
O aro só se retira antes da sobremesa ir para a mesa.


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