Sugestão para mesa da Pàscoa II
Todos os anos costumo colocar na mesa um prato com bolachinhas e mini-queques.
É muito bom, porque como o compasso passa depois de almoço, é uma boa altura para um café e nada como um mini-queque para acompanhar.
Ingredientes:
| 125gr açúcar
| 125gr de manteiga
| 125gr de farinha
| 1 colher de café de fermento em pó
| 1 ovo
| 2 colheres de sopa de leite
| 2 colheres de sopa de chocolate em pó
| raspa de laranja
| pepitas de chocolate q.b.
| amêndoa palitada q.b.
Preparação:
Numa taça coloca-se o açúcar e a manteiga. Bate-se bem.
Acrescenta-se o ovo e a farinha com o fermento e bate-se novamente.
Aos poucos adiciona-se o leite enquanto se bate.
Divide-se a massa em duas.
Numa adicionei o chocolate em pó e na outra adicionei a raspa da laranja. Envolve-se bem.
Dispõe-se em formas. Não se deve encher muito pois cresce bastante.
Nos dos chocolate coloquei as pepitas por cima e aos de laranja adicionei a amêndoa.
Leva-se ao forno, pré-aquecido a 170ºC.
É muito bom, porque como o compasso passa depois de almoço, é uma boa altura para um café e nada como um mini-queque para acompanhar.
Ingredientes:
| 125gr açúcar
| 125gr de manteiga
| 125gr de farinha
| 1 colher de café de fermento em pó
| 1 ovo
| 2 colheres de sopa de leite
| 2 colheres de sopa de chocolate em pó
| raspa de laranja
| pepitas de chocolate q.b.
| amêndoa palitada q.b.
Preparação:
Numa taça coloca-se o açúcar e a manteiga. Bate-se bem.
Acrescenta-se o ovo e a farinha com o fermento e bate-se novamente.
Aos poucos adiciona-se o leite enquanto se bate.
Divide-se a massa em duas.
Numa adicionei o chocolate em pó e na outra adicionei a raspa da laranja. Envolve-se bem.
Dispõe-se em formas. Não se deve encher muito pois cresce bastante.
Nos dos chocolate coloquei as pepitas por cima e aos de laranja adicionei a amêndoa.
Leva-se ao forno, pré-aquecido a 170ºC.
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