Creme de natas e limão com doce de frutos vermelhos Casa da Prisca
Já vos aconteceu de apetecer algo doce para a sobremesa mas não terem nada que fosse fácil e rápido de fazer? A mim já me aconteceu muitas vezes! (Vê-se logo o quanto eu sou gulosa).
Este creme é muito simples de fazer, só precisamos de natas, açúcar e limão. Fica pronto num instante. Só convém ter algum tempo para arrefecer no frigorífico e acentar. Mas se estiverem com pressa podem sempre coloca-lo no congelador.
Vamos à receita?
Ingredientes: (para 2 pessoas)
| 200ml de natas
| 4 colheres de sopa de açúcar
| sumo e raspa de 1 limão
| compota de frutos vermelhos Casa da Prisca
Preparação:
Num tachinho coloque as natas e o açúcar. Leve ao lume, sempre a mexer para o açúcar se dissolver por completo. Deixe levantar fervura.
Assim que as natas começarem a ferver adicionamos a raspa de limão e o sumo. O sumo do limão, como é muito ácido, vai cozer as natas e fazer com que elas prendam. Deixe ferver 1 minutos, mais ou menos, e retire do lume.
Coloque nas tigelinhas de servir e leve ao frio para o creme solidificar e acentar.
Na hora de servir coloque um pouco de compota. Eu usei a de frutos vermelhos que a Casa da Prisca gentilmente me ofereceu. É uma compota sem adição de açúcar, e é deliciosa.
Bom apetite!
Este creme é muito simples de fazer, só precisamos de natas, açúcar e limão. Fica pronto num instante. Só convém ter algum tempo para arrefecer no frigorífico e acentar. Mas se estiverem com pressa podem sempre coloca-lo no congelador.
Vamos à receita?
Ingredientes: (para 2 pessoas)
| 200ml de natas
| 4 colheres de sopa de açúcar
| sumo e raspa de 1 limão
| compota de frutos vermelhos Casa da Prisca
Preparação:
Num tachinho coloque as natas e o açúcar. Leve ao lume, sempre a mexer para o açúcar se dissolver por completo. Deixe levantar fervura.
Assim que as natas começarem a ferver adicionamos a raspa de limão e o sumo. O sumo do limão, como é muito ácido, vai cozer as natas e fazer com que elas prendam. Deixe ferver 1 minutos, mais ou menos, e retire do lume.
Coloque nas tigelinhas de servir e leve ao frio para o creme solidificar e acentar.
Na hora de servir coloque um pouco de compota. Eu usei a de frutos vermelhos que a Casa da Prisca gentilmente me ofereceu. É uma compota sem adição de açúcar, e é deliciosa.
Bom apetite!
Uma sobremesa mesmo apetitosa!
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