Wellington de Porco
Desde que comecei a ver os programas de Gordon Ramsay que me apaixonei pelo Wellington.
Tinha de conseguir “criar” uma receita adaptada à realidade e necessidade da minha família.
Fiz imensas alterações e a minha versão nada tem a ver com a do chef Gordon Ramsay, mas cá em casa todos adoram.
Ingredientes:
| lombinho de porco
| sal
| piri piri liquido
| pimentão doce
| folha de louro
| alhos picados
| azeite
| bacon fatiado
| massa folhada
Preparação:
Começamos por temperar a carne.
Tempera-se a gosto, não consigo definir uma quantidade.
Comece por temperar a carne com sal, piri piri liquido e o pimentão doce. Esfregue bem a carne.
Descasque os alhos e pique-os. Junte o louro esmagado e regue com um fio de azeite.
Deixe a carne marinar por 2 horas.
Aqueça um tacho ou uma frigideira com um fio de azeite. Quando estiver bem quente junte a carne e sele-a bem de todos os lados.
Retire a carne e deixe-a descansar.
Estenda a massa folhada. Eu compro massa folhada fresca, do Lidl. Acho-a de melhor qualidade.
Por cima da massa folhada disponha as fatias de bacon.
Coloque a carne e “embrulhe-a” na massa.
Eu costumo pincelar a massa com gema de ovo antes de colocar no forno. Fica mais douradinha e bonita.
Leve o Wellington ao forno, pré-aquecido a 200ºC até a massa estar cozida e bem dourada.
Sirva com batatinhas fritas.
Sempre me babei ao ver os programas do Chef Gordon Ramsay e um dos motivos era este bife Wellington, ai que bom aspecto...
ResponderEliminarNão está como o dele, mas quando faço, gostamos sempre ;)
EliminarAmei sua dica mas n sei o que é peri peri e aki na minha cidade n tem. Pode substituir?
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