Preparado para sopas
Felizmente nesta altura do ano abundam os legumes.
A minha sogra têm-me dado imensas coisas e a minha mãe também.
Tenho por isso passado longas horas a preparar legumes para congelar e assim nada se estragar.
Lembrei-me de preparar legumes para a sopa e desta forma ser mais fácil e rápido fazer a sopa.
Há quem compre misturas de legumes para sopas no supermercado, mas se comprarem os vossos legumes no mercado por exemplo, e em casa lava-los, descasca-los e corta-los, vão ver que fica muito mais económico.
Então eu descasquei:
- 4 batatas médias
- 8 cenouras
- 2 courgettes pequenas
- 3 alhos franceses
- 2 cebolas médias
Descasquei, lavei e cortei todos os legumes.
Para congela-los deve escorrer bem e assim evitar que levem muita água.
Dividi em saquinhas com +/- 500gr cada uma.
Agora é muito fácil fazer sopa.
Retiro uma embalagem do congelador, coloco o conteúdo numa panela.
Adiciono água a ferver, sal e um fio de azeite.
Levo ao lume e 20 minutos após começar a ferver a sopa está pronta a ser ralada.
Fica uma base de sopa muito saborosa.
Pode adicionar outros legumes, massinhas, feijão vermelho, entre outros, e ter sempre uma sopa diferente. Tudo depende do seu gosto pessoal.
Sem comentários: