Bolo de Ananás
Adoro bolo de ananás! Daqueles bolos feito com calda do ananás.
Ficam deliciosos, húmidos e cheios de sabor.
A semana passada tinha umas rodelas de ananás no frigorífico com a respetiva calda.
Antes que se estraga-se resolvi fazer um bolinho.
Ficou uma delicia!
Ingredientes:
| 180gr de açúcar
| 5 ovos
| 200gr de farinha
| 1 colher de chá de fermento
| 5 rodelas de ananás
| 1dl de calda de ananás
Preparação:
Numa tigela bata o açúcar com as gemas até formar um creme fofo.
À parte bata as claras em castelo.
Adicione a calda do ananás ao creme de gemas e açúcar. Envolva.
Por último envolva a farinha e as claras em castelo, alternadamente, no creme de gemas.
Unta uma forma com manteiga. Eu uso Vaqueiro liquida. Coloco um pouco na forma e depois com papel de cozinha espalho bem.
Depois polvilhei toda a forma com açúcar. Desta forma, quando desenformar o bolo, ele terá um aspecto caramelizado.
Verta o preparado para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC
Olá...
ResponderEliminarEspectacular :)....
Beijocas Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/