World Baking Day–Bolo Delícia de Chocolate

 

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Tal como prometido, partilho com vocês a segunda sugestão para este dia.

É um bolo delícia para os fãs do chocolate.

Servido fresco é uma verdadeira perdição.

 

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Ingredientes:

- 6 ovos

- 2 chávenas de açúcar

- 2 chávenas e meia de farinha de trigo

- meia chávena de farinha Maizena

- 1 colher de chá de fermento

- 1 chávena de óleo

- 1 chávena de água

- 1 chávena de cacau em pó

 

Preparação:

Bata o açúcar com os ovos. Bata-os bem para formarem as bolinhas de ar.

Adicione o óleo e a água e misture. Peneire as farinhas, o fermento e o cacau e adicione à mistura dos ovos. Misture bem sem bater.

Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180º.

 

Cobertura: Ganache de Chocolate:

- 200gr de chocolate 70% de cacau

- 200ml de natas

- 2 colheres de sopa de açúcar em pó

Leve as natas ao lume até as mesmas começarem a ganhar bolinhas, não deixe ferver. Desligue o lume e derrame as natas quentes em cima do chocolate já partido em pequenos pedaços e do açúcar. Misture bem até o chocolate estar derretido e formar um creme. Deixe arrefecer até usar.

Depois do bolo e da ganache estarem frios. Corte o bolo em 2 e recheie uma das partes com um pouco de ganache. Sobreponha a outra parte do bolo e cubra completamente com a ganache.

 

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Decoração com creme de manteiga:

Fiz o creme um pouco a olho, não precisava de muita quantidade.

Numa tigela coloquei aproximadamente 2 colheres de sopa de manteiga e bati até ficar um creme fofo.

Juntei 1 colher de sopa de chocolate em pó e 1 colher de sopa de açúcar em pó. Bati até obter o creme.

Com o saco de pasteleiro fiz a decoração.

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