Torta húmida de Chocolate
O meu ingrediente favorito? Chocolate, sem dúvida!
Adoro, de leite, negro, branco, sem esquisitices. Gosto e pronto.
Esta torta é para pessoas que adorem chocolate.
Não leva recheio pois não precisa. É muito húmida e com um sabor fabuloso ao chocolate.
Ingredientes:
- 250gr de chocolate preto
- 250gr de manteiga
- 4 ovos
- 200gr de açúcar
- 75gr de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- vinho do porto
Preparação:
Leve o chocolate e a manteiga ao lume até derreter.
Bata os ovos e o açúcar até formar um creme fofo.
Envolva o chocolate e a manteiga à mistura de ovos e açúcar.
Adicione o vinho do porto e misture.
Peneire a farinha e o fermento e envolva na massa, sem bater.
Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC
Quando estiver cozido, retire do forno e vire a massa sobre um pano polvilhado com açúcar.
Enrole a torta ainda quente e decore a gosto. Eu usei coco ralado pois cá em casa adoramos a junção chocolate/coco.
Tem um aspecto tão guloso!
ResponderEliminarHummm, parece-me tão bem, deve ser uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarBeijocas