Delícia de Chocolate
O que mais gosto é me enfiar na cozinha e inventar.
É certo que nem sempre me apetece – sou humana. Também vos posso garantir que o que mais gosto de fazer é pastelaria, doçaria. Pegar num livro, escolher a receita e dar-lhe um cunho pessoal. Ver toda a gente satisfeita quando provam é a melhor sensação do mundo.
Este bolo nasceu assim e fez-me muito feliz ver que a família gostou.
Espero que vocês também gostem.
Desejo-vos um excelente fim de semana, recheado de coisas boas como este bolinho e de poupanças.
Ingredientes:
Massa:
200gr de manteiga
180gr de açúcar
5 ovos
1dl de natas
200gr de farinha
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá de fermento em pó
4 colheres de sopa de cacau em pó
Creme de chocolate:
300gr de chocolate com 70% de cacau
1 dl de natas
1 dl de leite
Preparação:
Numa tigela bata a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo.
Adicione as gemas uma a uma.
Acrescente as natas e continue a bater.
Peneire a farinha, o amido de milho, o fermento e o cacau e adicione-os ao preparado de gemas.
Bata as claras em castelo e envolva-as sem bater ao preparado anterior.
Verta para uma forma untada de manteiga e polvilhada de farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Agora faça o creme.
Parta o chocolate em pedacinhos, adicione as natas e o leite e leve em lume brando até ficar homogéneo.
Deixe arrefecer.
Depois do bolo estar cozido desenforme e deixe arrefecer.
Parta-o ao meio e coloque o recheio. Cubra com o mesmo creme.
Decore a gosto, eu usei bombons para a decoração.
Coloque no frigorífico até servir.
Bom apetite.
Parabéns, o teu bolo ficou mesmo lindo!
ResponderEliminarQue bolo guloso e tentador, quem pode resistir a algo assim?
ResponderEliminarBeijocas
Muito obrigado a ambas!!!
ResponderEliminarBeijinhos