Arroz de Frango no forno
E para semana hoje é Arroz de frango desfiado no forno.
É algo que gosto bastante de fazer, é delicioso, simples e económico.
Ingredientes:
- 1 peito de frango do campo
- 1 pedaço de bacon
- 1 chouriço de colorau
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- sal e piri piri q.b.
- 1 folha de loureiro
- 1 ramo de salsa
Preparação:
Pico a cebola e os dentes de alho.
Levo ao lume até a cebola ganhar cor sem queimar. Adiciono água.
Tempero a calda com a folha de loureiro, salsa, sal e piri piri. Coloque o peito de frango a guisar.
Quando estiver o frango cozido, retiro da calda. Adiciono o arroz e água conforme necessário para cozer o arroz.
Não esquecer de verificar os temperos.
Antes do arroz estar completamente cozinhado adiciono o frango desfiado. Envolvo tudo.
Passo o arroz para uma assadeira. Neste caso foi um tacho de barro.
Por cima coloco fatias de bacon e de chouriço.
Vai ao forno a gratinar.
É uma espécie de arroz de pato mas com frango. É óptimo. Toda a gente adora!!!!
Bom apetite.
Gosto muito desta comidinha, é uma delicia.
ResponderEliminarBeijocas
Eu também adoro.
EliminarBeijinhos
Muito obrigado pela visita e pelo comentário. Beijinhos :-)
ResponderEliminar