Mousse de Café com Ganache de Chocolate
Há combinações de sabores que se tornam os nossos favoritos e que nos acompanham. Para mim café e chocolate é uma dessas combinações.
Esta sobremesa, da minha autoria, nasceu após o visionamento de um episódio de Hell’s Kitchen – A Cozinha é Um Inferno na SIC Radical, um dos meus programas de televisão favoritos.
Cá em casa foi provada e aprovada. Agora partilho com vocês e aguardo o feedback.
Mousse de Café com Ganache de Chocolate
Ingredientes:- 1 lata de leite condensado
- 1 café forte
- 3 folhas de gelatina incolor
- 1/2 chávena de chá de água bem quente
- 3 claras de ovo
Ganache de chocolate:
- 200ml de natas
- 200gr de chocolate
- 3 colheres de sopa de açúcar em pó
- 1 café forte
- 3 folhas de gelatina incolor
- 1/2 chávena de chá de água bem quente
- 3 claras de ovo
Ganache de chocolate:
- 200ml de natas
- 200gr de chocolate
- 3 colheres de sopa de açúcar em pó
Preparação:Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.
Bata o leite condensado com o café.
Escorra as folhas de gelatina e demolhe-as na água quente.
Adicione a gelatina ao preparado de café e envolva bem.
À parte bata as claras em castelo.
Envolva as claras ao doce, sem bater, só envolvendo ambos delicadamente.
Coloque numa taça grande ou em taças individuais.
Leve ao frio para prender.
Agora vamos fazer a ganache de chocolate.
Leve ao lume em banho maria, todos os ingredientes.
Vá mexendo bem para o açúcar envolver e o chocolate ficar bem derretido. Mas não deixe queimar para não saber mal.
Deixe arrefecer e depois coloque os cima da mousse.
Decore a gosto e sirva fresquinho.
Bom apetite.
Bata o leite condensado com o café.
Escorra as folhas de gelatina e demolhe-as na água quente.
Adicione a gelatina ao preparado de café e envolva bem.
À parte bata as claras em castelo.
Envolva as claras ao doce, sem bater, só envolvendo ambos delicadamente.
Coloque numa taça grande ou em taças individuais.
Leve ao frio para prender.
Agora vamos fazer a ganache de chocolate.
Leve ao lume em banho maria, todos os ingredientes.
Vá mexendo bem para o açúcar envolver e o chocolate ficar bem derretido. Mas não deixe queimar para não saber mal.
Deixe arrefecer e depois coloque os cima da mousse.
Decore a gosto e sirva fresquinho.
Bom apetite.
Deve ficar mesmo bom, o amargo do café e o doce do chocolate misturados deve ficar uma delicia!
ResponderEliminarbeijinhos
cookaddiction.blogspot.pt
É mesmo isso. A dupla doce amarga Lol fica uma delicia.
EliminarBjinhos
Olá,vim retribuir a tua visita e adorei conhecer o teu blog,está recheado de delícias.
ResponderEliminarJá me fiz tua seguidora e voltarei mais vezes.
Beijinhos
Olá Andreia. Muito obrigado e espero que voltes mais vezes.
EliminarBjinhos
HUMMMMMM, eu adoro café e já fico imaginando o sabor desta mousse vou fazer!
ResponderEliminarBjs; Nini
http://www.perfumedepitanga.com/2012/09/mais-um-trabalho-terminado.html
;-)
EliminarBjinhos