3 IDEIAS DE SNACKS PARA O REGRESSO ÀS AULAS | COOKIES, MUFFINS E CROCANTES DE GRANOLA
Olá gente linda :) Para hoje trago-vos 3 receitas que eu acho que pode ser útil. É um especial snacks para o regresso às aulas ou para o regresso ao trabalho. São 3 receitas muito pensadas e deliciosas que vocês podem fazer no fim de semana para dessa forma organizarem melhor o vosso dia a dia e evitarem os alimentos processados. Então, o que é que eu vos trago hoje? Uns muffins de banana, bem fofinhos e saborosos, umas cookies de chocolate e arandos, mas que podem colocar outros frutos secos/desidratados e uns crocantes de granola, óptimos para comer assim mesmo. Tinha outras ideias de receitas, por isso, se quiserem a parte 2 digam-me nos comentários :)
As receita vem acompanhadas de um vídeo onde podem ver a preparação toda ao pormenor, bem como várias dicas.
Muffins de banana
Ingredientes:- 4 bananas pequenas bem maduras
- 2 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa de leite
- 60ml de óleo
- 80gr de açúcar mascavado
- 280gr de farinha de trigo
- uma pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de canela
- 100gr de pepitas de chocolate
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça coloque as bananas e esmague-as até ficar com um puré. Adicione os ovos, o leite e óleo e bata.
Junte o açúcar, a farinha, sal, o fermento e a canela. Envolva bem.
Para finalizar, junte as pepitas de chocolate e envolva uma última vez.
Divida a massa por forminhas de queques e leve ao forno até ficarem cozidos.
Cookies de chocolate e arandos
Ingredientes:
- 160gr de manteiga sem sal em ponto de pomada
- 90gr de açúcar branco
- 90gr de açúcar mascavado
- 1 ovo inteiro
- 1 pitada de sal
- 300gr de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de leite
- 1/2 colher de chá de extracto de baunilha
- 100gr de pepitas de chocolate
Preparação:
Preparação:
Numa taça coloque a manteiga e junte-lhe os dois açúcar. Envolva bem e acrescente o ovo.
Adicione uma pitada de sal e a farinha. A farinha acrescento em duas vezes e envolvo bem entre cada adição. Juntamente com a última parte de farinha, acrescento o fermento em pó.
Termine juntando as pepitas de chocolate e os arandos picados.
Molde bolinhas e achate-as para formar as cookies.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até ficarem cozidas.
Deixe arrefecer e depois é só guardar num frasco ou caixa hermética.
- 200gr de flocos de aveia
- 40gr de sementes de abóbora
- 30gr de sementes de girassol
- uma pitada de sal
- 5 colheres de sopa de óleo de coco
- 5 colheres de sopa de xarope de agave (ou mel)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
Preparação:
Numa taça coloque a aveia, as sementes de abóbora, as sementes de girassol e uma pitada de sal. Misture bem.
Adicione o óleo de coco, o xarope de agave e o cacau. Misture tudo muito bem.
Coloque num pequeno tabuleiro, usei um quadrado com 22cm*22cm, forrado com papel vegetal e calque bem para pressionar.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até estar sequinho e crocantes, durante uns 25 minutos.
Retire do forno, deixe arrefece completamente e parta em pedacinhos.
Guarde num frasco ou caixa hermética e vá comendo.
Deixe arrefecer e depois é só guardar num frasco ou caixa hermética.
Crocantes de granola
Ingredientes:- 200gr de flocos de aveia
- 40gr de sementes de abóbora
- 30gr de sementes de girassol
- uma pitada de sal
- 5 colheres de sopa de óleo de coco
- 5 colheres de sopa de xarope de agave (ou mel)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
Preparação:
Numa taça coloque a aveia, as sementes de abóbora, as sementes de girassol e uma pitada de sal. Misture bem.
Adicione o óleo de coco, o xarope de agave e o cacau. Misture tudo muito bem.
Coloque num pequeno tabuleiro, usei um quadrado com 22cm*22cm, forrado com papel vegetal e calque bem para pressionar.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até estar sequinho e crocantes, durante uns 25 minutos.
Retire do forno, deixe arrefece completamente e parta em pedacinhos.
Guarde num frasco ou caixa hermética e vá comendo.
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