O PÃO DE QUEIJO MAIS FÁCIL E DELICIOSO QUE VOCÊS VÃO VER NA INTERNET
Começando mais uma semana e com uma receitinha deliciosa - pão de queijo. Andava há imenso tempo a apetecer-me pão de queijo e queria gravar a receita para vocês, mas sempre adiei. Agora com o frigorífico cheio de queijos da Palhais tive a desculpa perfeita para fazer esta delícia.
Adaptei a receita da Francielle Nogueira do Vai Comer O Quê e ficou perfeito. Mostro-vos tudo neste que é, o primeiro vídeo da semana.
Boa semana!
Ingredientes:
- 250ml de leite
- 125ml de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 225gr de polvilho doce
- 225gr de polvilho azedo
- 2 ovos
- 100gr de queijo mozzarella
- 150gr de queijo de cabra da Palhais (podem usar outros queijos ao vosso gosto, cheddar, parmesão, etc etc)
Preparação:
Num tacho coloque o óleo, o leite e o sal e leve ao lume até levantar fervura.
Junte, na taça da batedeira, os dois polvilhos (doce e azedo) e acrescente os líquidos quentes. Amasse até começar a querer formar-se uma massa.
Nessa altura junte os ovos e os queijos e volte a amassar até ficar homogéneo e sem colar nas mãos. Se a massa estiver muito seca pode ser necessário juntar mais ovo, mas explico melhor no vídeo e mostro-vos o ponto dela.
Molde os pães de queijo no tamanho que preferir e coloque-os num tabuleiro. Eu coloquei uma parte num tabuleiro forrado com papel vegetal, para cozer imediatamente, e a outra metade num tabuleiro forrado com película aderente para congelar.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até os pães ficarem bem douradinhos.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouquinho e depois sirva ainda mornos.
Já fiz mas com preparado comprado no Lidl, esses tem muito bom aspecto.
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