Como Fazer Pães Pita
É verdade que com esta quarentena andamos todos uns verdadeiros padeiros caseiros. E eu até já partilhei convosco uma receita especial para a quarentena, que não dá trabalho nenhum. Mas hoje lembrei-me de vos trazer uma receita de pão, um pouco mais trabalhosa, mas que vale muito a pena - falo-vos de pão pita.
Eu adoro estes pães, são maravilhosos para rechear com vegetais e carne, fica maravilhoso.
Espero que gostem.
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de chá de sal fino
- 2 colheres de chá de açúcar refinado
- 20gr de fermento padeiro fresco
- 50ml de azeite
- 250ml de água morna
Preparação:
Numa taça coloquem a farinha, o açúcar e o sal de um lado. Dissolvam o fermento na água morna e adicionem à farinha, juntamente com o azeite. Envolvam bem.
Coloquem a massa na bancada polvilhada com farinha e amassem durante 5 minutos. A massa deve deixar de ficar pegajosa, se necessário polvilhe com um pouco de farinha.
Coloquem a massa na taça, tapem com película aderente e deixem levedar até dobrar de volume, sem apanhar correntes de ar.
Passado o tempo necessário para a massa dobrar de tamanho, coloquem-na novamente na bancada com um pouco de farinha. Dividam a massa em 10 pedaços iguais e agora chegou o momento de bolear a massa. Este vídeo ajudou bastante, vejam aqui como bolear a vossa massa.
Deixem descansar por 15 minutos.
Estendam cada bolinha de massa em forma de disco.
Coloquem os vossos pães num tabuleiro forrado com papel vegetal e levem ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante 5 minutos +/-.
Depois de cozidos é só abrir e rechearem como mais gostarem.
Bom apetite.
Dantes fazia muitas vezes agora agora tenho pão fresco de borla nem me dou ao trabalho de fazer, faço apenas pães doces.
ResponderEliminarO pão pita nunca fiz, já comprei para rechear, esses ficaram excelentes.