Casadinhos de Chocolate - Especial Páscoa 2020
Na minha zona, tanto nas festas e romarias como na Páscoa, encontra-se à venda uns doces muito típicos. Para além do Doce Branco (e amarelo) temos à disposição uma série de "casadinhos". Trata-se de uma massa tipo pão de ló, cortada em círculos, que se unem dois a dois com marmelada e no final termina-se com várias coberturas diferentes (chocolate negro, chocolate branco, amendoim, coco ralado, etc).
Quase todos os anos preparo este docinho até porque, em minha casa toda a gente gosta. Desta vez decidi gravar para vos mostrar como é simples (e muito delicioso).
Ingredientes:
- 180gr de açúcar
- 150gr de farinha de trigo
- 5 ovos
- uma pitadinha de sal
Para o recheio e cobertura:
- marmelada q.b.
- coco ralado q.b.
- 400gr chocolate com 50% de cacau
Preparação:
Na taça da batedeira coloque o açúcar, uma pitadinha de sal e os ovos, bata bem. Eu deixo bater uns 10 minutos para a mistura ficar bem arejada. Entretanto, peneire a farinha e envolva no preparado anterior.
Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Pela minha experiência a massa coze bem rápido, é baixinha e por isso leva entre 10 a 15 minutos a ficar cozida. Esteja atenta.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
Depois da massa fria e com a ajuda de um cortador redondo, corte todos os círculos de massa de forma a ficarem do mesmo tamanho (usei um cortador com 6cm de diâmetro).
Una, um a um, com um pouco de marmelada e reserve.
Derreta em banho maria, chocolate com 50% de cacau. Passe os casadinhos pelo chocolate, com a ajuda de dois garfos e coloque-os a secar em papel vegetal. Enquanto o chocolate não solidificar, pode polvilha-los com um pouco de amêndoa palitada ou coco ralado.
Espero que gostem.
Bom apetite.
Há anos que não como, mas confesso que nunca me deu para fazer.
ResponderEliminarEsses ficaram perfeitos.