Frango Desfiado em Cama de Couscous
Na maioria das vezes, durante a meal prep, coloco a assar umas perninhas (outras vezes uso peito) de frango que depois uso em almoços rápidos. Bem temperadas, são óptimas para colocar desfiadas numa salada, para juntar a uma massa com pesto, ou até para aquecer e comer assim. Neste dia desfiei-as e servi sobre couscous (inspirei-me nesta sugestão da Joana Roque, mas preparei o couscous de forma diferente).
Ficou um prato delicioso e até o Bruno, que não é nada fã de couscous, comeu e repetiu.
Ingredientes:
- 3 pernas de frango (coxas+pernas)
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de salsa desidratada
- sal e pimenta q.b.
- azeite q.b.
- 1 chávena de couscous
- 1 chávena de água a ferver
- sal q.b.
- 50gr de bacon em cubinhos
- 1 cenoura em cubinhos
- azeite q.b.
- salsa picada a gosto
Preparação:
Tempere as pernas de frango com sal, pimenta, o pimentão doce, o alho em pó e a salsa desidratada. Regue com um fio de azeite, massaje para ficarem bem untadas com o tempero e leve ao forno a 180º, até ficarem douradinhas.
Entretanto, coloque numa o couscous, tempere com sal e acrescente a água a ferver. Tape com um prato e deixe hidratar por, pelo menos, 5 minutos.
Leve ao lume uma frigideira e deixe aquecer. Acrescente o bacon e quando este começar a estalar, junte a cenoura cortada em cubinhos pequeninos. Eu gosto da cenoura al dente, se preferir pode cozer antes em água e junta ao bacon quando este estiver quase douradinho.
Destape o couscous e solte os grãos com um garfo. Acrescente o bacon, a cenoura e a gordura presente da frigideira e que foi libertada pelo bacon.
Numa travessa coloque o couscous no fundo e por cima disponha o frango, sem ossos ou pele, e separado em pedaços grandes. Se gostar regue com um pouquinho do molho do frango e polvilhe com salsa picada.
Bom apetite.
Adoro couscous,...excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Adoro adoro adoro!!!!
ResponderEliminarBeijocas
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