Espetadas gregas de frango e pão achatado (flatbread)
Já dou por mim a pensar nas férias! É verdade e estamos muito próximos de começar a marcar tudo. Acho que ontem conseguimos finalmente acertar com o destino e as datas!!!
Não sei se mais alguém desse lado também já começou a marcar e a "estudar" o mercado, mas eu estou com a sensação que os voos estão mais caros de ano para ano, o que me deixou um bocado "atarantada", mas agora acho que estamos próximos.
Eu sei que faltam muitos meses para Agosto, mas uma das regras fundamentais da poupança nas férias é marcar com antecedência por isso, mal o ano começou, nós iniciamos a nossa busca.
Entretanto vou sonhando com sol, dias grandes, bom tempo e passeio. E foi assim, durante esses sonhos que vou tendo mesmo acordada, que saíram estas espetadas para um dos nossos almoços. Uma delícia.
Ingredientes:
Para as espetadas
- 300gr peito de frango corta em cubos
- sal e pimenta q.b.
- 2 dentes de alho
- sumo de 1 limão
- 50gr de iogurte grego natural não açucarado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de orégãos
Para o pão
- 500g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de chá de sal fino
- 50ml de azeite
- 250ml de água morna
Para o molho
- 1 iogurte grego natural não açucarado
- sumo e raspa de meio limão
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coloque o frango cortado em cubos, dentro de uma taça. Adicione sal, pimenta, os oregãos, os alhos picadinhos, o sumo de limão, o iogurte e o azeite. Misture bem e deixe marinar de um dia para o outro.
No dia seguinte, retire os pedaços de frango da marinada e coloque em espetos. Aqueça um grelhador e cozinhe a carne até estar no ponto.
Entretanto prepare o pão.
Numa taça coloque a farinha e o sal de um lado. Adicione o azeite e a água morna e envolva.
Coloque a massa na bancada polvilhada com farinha e amasse durante 5 minutos. A massa deve deixar de ficar pegajosa, se necessário polvilhe com um pouco de farinha.
Divida a massa em 10 pedaços iguais e deixe descansar por 15 minutos.
Aqueça uma frigideira sem gordura.
Estenda cada bolinha de massa em forma de disco e cozinhe na frigideira quente. Quando começar a fazer bolhas, vire e cozinhe 2 minutos desse lado.
Conforme prepara o pão, embrulhe num pano limpo para os manter quentes.
Prepare o molho.
Coloque o iogurte grego numa taça e adicione o sumo e raspa do meio limão. Tempere com sal e pimenta e mexa bem. Rectifique os temperos e reserve.
Sirva as espetadas com o pão achatado e o molho de iogurte.
Deu vontade de provar!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds,
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