Frango no Forno com Harissa

A foto não é das melhores mas a receita é deliciosa e super pratica. Infelizmente, ao jantar, já está demasiado escuro, o que não ajuda às fotos. Mas mesmo assim, não podia deixar de partilhar convosco esta sugestão.
A harissa compro no Aldi, mas já vi à venda noutros supermercados, na zona das cozinhas internacionais. Também existem receitas deste molho por essa internet fora, e não é nada difícil de fazer. Eu própria já fiz uma vez (só não partilhei no blogue) e gostei muito da harissa caseira. Seja como for, se não encontrarem harissa à venda, ou se não quiserem comprar, podem substituir por outro molho picante à escolha.


Ingredientes:
- 1/2 frango do campo partido em pedaços
- sal q.b.
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de harissa
- 1 colher de chá de paprika ou pimentão fumado
- um fio de azeite (+/- 2 colheres de sopa)
- um pouco de vinho branco (+/- 2 colheres de sopa)
- 1 folha de louro
- salsa picada a gosto

Preparação:
Numa assadeira coloque o frango e tempere-o com sal de ambos os lados.
À parte, numa tacinha, prepare o molho. Junte os alhos picados, a harissa, a paprika, o azeite e o vinho branco. Misture bem.
Regue o frango, previamente temperado de sal, com o molho. Regue-o dos dois lados e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC até o frango estar cozido e bem douradinho.
Polvilhe com a salsa picada e sirva com os acompanhamentos que mais gostar, cá em casa foi arroz branco e salada.
Bom apetite.

2 comentários:

  1. Também utilizo a Harissa em alguns pratos mas não posso por muito que para mim aquilo é spicy por demais.
    O franguinho ficou com um ar bem apetitoso.
    Bjinhos
    Rita

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  2. mnha mnha que bom aspeto...vou só ali buscar um pãozinho para molhar nesse molho bommmmm. não comam tudo!

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