Casa das Bôlas - Porto
setembro 16, 2019
Tinha ouvido falar da Casa das Bôlas de Lamego (ou Pastelaria da Sé) no programa Best Bakery da Sic (há um bom tempinho). Entretanto fomos visitar Lamego e passamos à porta, mas já com o tempo contado e as bôlas ficaram por provar.
Como quase todos os dias passo na rotunda da Boavista, vi este espaço "nascer", sempre na curiosidade de ver o que seria. Quando abriu marquei logo como espaço a visitar, assim que a disponibilidade ajudasse.
Então no Domingo lá fomos, mas infelizmente as mesas estavam todas ocupadas e acabamos por decidir levar as bôlas para casa.
Fomos muito bem atendidos, o funcionário foi de uma enorme simpatia, nota máxima nesse ponto.
Optamos por comprar 3 tipos de bôlas diferentes, a de carne em vinha de alhos, a da casa (fiambre e presunto) e a de salpicão (salpicão e presunto). A massa era maravilhosa em todas elas e os recheios eram igualmente saborosos. Tinha muita curiosidade em relação à bôla com carne em vinha de alhos. O sabor é forte mas agrada-me bastante, pois é algo que aprecio bastante. Nas outras duas notava-se que os ingredientes eram de qualidade e para uma apaixonada pelos nossos enchidos e charcutaria, este é sem dúvida um ponto muito importante.
Pagamos 1,80€ por cada fatia de bôla.
A decoração é bonita e harmoniosa, com detalhes antigos e tradicionais. Gosto muito do facto de ter tanta luz natural, devido às grandes janelas.
Só é pena o espaço ser pequenino, existindo poucas mesas. É uma sorte arranjar lugar para sentar.
Ficaram por experimentar os doces, que têm um aspecto delicioso. Mas essa é a desculpa perfeita para lá voltar brevemente.
Morada: Avenida da Boavista, 577, Porto
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