Caril Rápido de Frango
Começamos a semana com uma sugestão que muito feliz me deixa (e ao Bruno também) - Caril!
Há uns anos nem queria ouvir falar em caril. Tinha tido uma má experiência, pois a primeira vez que provei caril, não faço ideia de como foi feito mas era horrível. Tudo mudou, e o meu paladar despertou para esta iguaria, a partir do momento em que provei um bom caril. Desde aí foi amor.
Aqui no blogue encontram várias sugestões, desde as mais rápidas, feitas com a pasta de compra, às mais elaboradas (já vos ensinei a fazer pasta de caril amarelo e vermelho), caril tailandês, caril de borrego e lentilhas, vegetariano e até com massinhas. Hoje trago-vos um caril que preparei na semana passada, bem rápido mas igualmente delicioso.
Espero que gostem e digam-me nos comentários se também são fãs de caril.
Ingredientes:
- 8 perninhas de frango
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de mistura para caril em pó
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de chá de açafrão em pó
- 1 malagueta fresca
- sal q.b.
- 1 folha de louro
- 200ml de caldo de frango ou água
- azeite q.b.
- salsa picada a gosto
Preparação:
Aqueça uma panela com um fio de azeite. Tempere o frango com sal e sele-o na panela.
Retire todos os pedaços de frango e adicione a cebola e os alhos picados. Refogue até a cebola estar translúcida.
Adicione o pó de caril, o açafrão, a malagueta às rodelas (eu retirei as sementes para não ser demasiado picante) e a folha de louro e frite mais um pouco, mexendo sempre para que as especiarias não queimem. Junte a polpa de tomate, o de caldo e deixe ferver. Nessa altura adicione o frango, tape a panela e deixe cozinhar em lume brando.
Quando o frango estiver quase pronto, rectifique os temperos e polvilhe com salsa picada.
Sirva bem quentinho, com arroz basmati bem soltinho e uns pappadums crocantes. Delicie-se.
Bom apetite!
Uma sugestão deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
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