Frigideira de batatas novas, espinafres, chouriço e ovo estrelado
Os nossos almoços são, na maioria das vezes, coisas mais simples, rápidas e fáceis de preparar. Tento usar sobras (se existirem) ou preparar refeições mais simples. Esta frigideira de batatas é algo que adoramos e fica uma delícia. Desta vez juntei espinafres, pois é algo que tenho sempre no frigorífico.
Para quem me pede refeições simples para uma ou duas pessoas, que se possa preparar em pouco tempo, sem dúvida que esta receita é uma delas. E para ser mais rápido podem cozer as batatas com antecedência e guardar no frigorífico até precisarem.
Espero que gostem desta sugestão.
Para quem me pede refeições simples para uma ou duas pessoas, que se possa preparar em pouco tempo, sem dúvida que esta receita é uma delas. E para ser mais rápido podem cozer as batatas com antecedência e guardar no frigorífico até precisarem.
Espero que gostem desta sugestão.
Ingredientes: (para 2 pessoas)
- 12 batatinhas novas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/2 chouriço de carne
- 2 mãos cheias de espinafres
- 2 mãos cheias de espinafres
- 1 raminho de salsa
- 1 haste de tomilho
- sal e pimenta q.b.
- azeite q.b.
- 1 ovo por pessoa
- pão para servir
- pão para servir
Preparação:
Comece por descascar e cortar as batatas ao meio, se gostar, lave-as bem e mantenha a pele. Leve-as a cozer em água temperada de sal.
Quando estiverem cozidas escorra toda a água e reserve.
Aqueça um wok (ou uma frigideira) com um fio de azeite.
Descasque a cebola e corte em meias luas finas. Adicione ao azeite e deixe fritar um pouco.
Descasque os alhos e pique-os finamente, junte depois às cebolas. Adicione o chouriço cortado às rodelas.
Quando o chouriço estiver a ficar salteado adicione as batatas e deixe-as ganhar cor. Tempere com pimenta e junte a salsa e o tomilho, ambos bem picadinhos.
À parte comece a estrelar os ovos.
À parte comece a estrelar os ovos.
Quando as batatas estiverem douradinhas, acrescente os espinafres. Envolva tudo e deixe saltear uns minutos (até os espinafres ficarem cozidos).
Sirva com os ovos estrelados e uma fatia de pão.
Bom apetite.
Que maravilha,...excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira