Granola de Amêndoas e Sementes
Cá em casa nunca falta granola, seja para adicionar ao iogurte, a frutas frescas (eu adoro fruta cortada em pedaços pequeninos e salpicada com a granola crocante), para um trifle de pequeno almoço ou até para dar o crocante às papas de aveia. Adoramos e acabo por fazer, pelo menos, uma vez a cada duas semanas. Por isso gosto de variar no frutos secos, nas sementes ou outras coisas que vá adicionando para fazer granolas sempre diferentes. Desta vez, à base de aveia acrescentei amêndoa palita e uma boa mistura de sementes. Ficou crocante e bem saborosa, tal como se quer. E por aqui fica mais uma receita de granola para juntar ao vasto leque.
Ingredientes:
- 200gr flocos de aveia
- 40gr lascas de coco
- 50gr de sementes de abóbora
- 50gr de sementes de linhaça dourada
- 50gr de sementes de linhaça castanha
- 50gr de sementes de girassol
- 75gr de amêndoa palitada
- 50gr de sementes de linhaça dourada
- 50gr de sementes de linhaça castanha
- 50gr de sementes de girassol
- 75gr de amêndoa palitada
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 4 colheres de sopa de óleo de coco
- 4 colheres de sopa de água
Preparação:
Pré-aqueça o forno 175ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
Numa taça junte a aveia, o açúcar mascavado, as lascas de coco, a amêndoa e as sementes. Adicione o óleo (se estiver sólido terá de o aquecer um pouco) e a água, mexa com uma colher de pau. Despeje a granola no tabuleiro e leve ao forno, mexendo a cada 10 minutos e sempre de olho para ficar dourada mas não queimar.
Assim que ficar douradinha, retire do forno e deixe arrefecer.
Depois de completamente fria, armazene a granola num frasco hermético.
Depois é só usar da forma que preferir.
Depois é só usar da forma que preferir.
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