Bolo de Limão e Framboesas com Cobertura de Glacé
Mais uma semana que chegou ao fim e com ela temos um novo fim de semana (aleluia irmãos). Bem, e que semana esta, conseguimos passar de dias quase de verão para o inverno mais rigoroso, com direito a chuva, frio, trovoada e sei lá mais o quê. Pacote completo! Que depressão, é a única coisa que vos digo...
Bem, mas nada como um bolinho para nos ajudar a tratar deste estado de espírito. E para destoar deste tempo horroroso, trago-vos um bolo cheio de cor, de limão e framboesas.
Bom fim de semana a todos.
Ingredientes:
- 1 chávena e 1/2 de açúcar
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
- raspa de 1 limão
- 1 iogurte
- 3 ovos
- 3/4 de chávena de óleo
- algumas framboesas
- algumas framboesas
Para a cobertura:
- 200gr de açúcar em pó
- sumo de 1 limão pequeno
Preparação:
Começamos então por colocar o iogurte, a raspa de limão, o açúcar, os ovos e o óleo. Batemos à mão, com uma vara de arames para envolver bem.
Peneiramos a farinha e o fermento e envolvemos no preparado anterior.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque metade da massa, depois disponha as framboesas e cubra com a restante massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até fazer o teste do palito e o mesmo sair limpo, cá em casa demorou entre 35 a 40 minutos a ficar cozido, mas depende da forma que usar e se o bolo fica mais alto ou mais baixo.
Retire-o do forno e desenforme. Deixe arrefecer completamente antes de colocar a cobertura.
Prepare a cobertura. Numa tigela coloque o açúcar em pó e adicione o sumo de limão. Mexa bem até estar homogéneo e fluido, se precisar acrescente mais umas gotas de limão.
Espalhe o glacé por cima do bolo e decore com rodelas de limão.
Delicioso certamente!
ResponderEliminarBeijinhos,
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