Jardineira de Peru com Batatas Crocantes
Por vezes pego numa receita já mais do que experimentada e gosto de lhe dar uma volta. Isso ajuda a não sentir que comemos sempre a mesma coisa. Foi num desses dias, com um pedaço de peru para cozinhar, que me lembrei de, em vez de acrescentar batatas à jardineira de peru, fazer uma cobertura crocante com as mesmas.
E foi assim que uma receita simples e tão recorrente em todas (ou quase todas) as casas do nosso país, se torna num prato novo, com nova cara, e bem delicioso.
E eu deixo-vos a sugestão para iniciarmos a semana da melhor forma possível.
Ingredientes:
- 350gr de perna de peru, sem pele nem osso
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- sal e pimenta q.b.
- azeite q.b.
- 0,5dl de vinho branco
- ervilhas e cenouras a gosto
- água q.b.
- 3 batatas médias
- 50gr de manteiga sem sal
Preparação:
Descasque e pique a cebola. Leve ao lume um tacho com um fio de azeite e junte a cebola e deixe alourar.
Acrescente depois os dentes de alho picados e a folha de louro e deixe cozinhar um pouco.
Corte o peru em cubinhos pequenos. Eu usei um pedaço de perna de peru, da qual retirei o osso e a pele.
Acrescente o peru ao tacho, o concentrado de tomate e tempere com um pouco de sal e pimenta. Envolva bem e deixe a carne mudar de cor de todos os lados.
Refresque com o vinho branco e um pouco de água.
Junte as cenouras e deixe cozinhar até meio da cozedura. Nessa altura acrescente as ervilhas, rectifique os temperos e termine de cozinhar.
Na sequência, descasque as batatas e corte-as em rodelas. Leve ao lume um tacho com água e, assim que ferver, junte as batatas e tempere com sal. Cozinhe apenas uns 4 ou 5 minutos, o suficiente para ficarem mais macias mas sem se desfazerem. Retire do lume e escorra imediatamente as batatas.
Num tabuleiro coloque a jardineira de peru e por cima as batatas pré-cozinhadas. Termine espalhando a manteiga, cortada em cubinhos, por cima das batatas. Tempere com um pouco de sal e pimenta e leve ao forno a 220ºC até as batatas ficarem douradinhas.
Bom apetite.
Que refeição fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Uma jardineira diferente e que me agradou bastante.
ResponderEliminarBoa senmana