Coxas de frango recheadas
Quem me segue sabe que frango é talvez a proteína que eu mais gosto e que mais se consome cá em casa. Gosto de todas as maneiras e feitios mas ando sempre à procura de receitas novas porque o que mais me aborrece é ter a sensação que estamos sempre a comer o mesmo.
A sugestão que vos trago hoje resultou numas coxas de frango bastante suculentas e saborosas, bem ao nosso gosto, que acompanharam na perfeição com umas batatinhas salteadas e umas couves de bruxelas. Mas é claro que podem acompanhar com o que quiserem, uma saladinha também fica muito bem.
Espero que gostem da sugestão de hoje.
Ingredientes:
- 4 coxas de frango sem osso
- sal e pimenta q.b.
- 2 dentes de alho
- 1 limão
- 2 salsichas frescas
- 1 haste de tomilho fresco
- 1 raminho de salsa pequeno
- 50gr de queijo parmesão
- 4 fatias de bacon
- 2 colheres de chá de mel
Preparação:
Se o seu talhante lhe tirar os ossos das coxas é melhor, assim tem menos trabalho. Mas se tiver de ser você a desossar não entre em pânico, as coxas são do mais simples para tirar o osso. Vejam neste video como fazer, sendo que o que eu chamo de coxas, nesse video chamam de sobrecoxas.
Temperem as coxas com sal e pimenta. Adicionem os dentes de alho picados e reguem com sumo de limão. Reservem e deixem marinar.
Entretanto preparem o recheio.
Retirem a pele às salsichas frescas e coloquem numa taça. Com um garfo esmague bem para a carne ficar mais solta.
Piquem a salsa e o tomilho, bem picadinho e adicionem à carne das salsichas frescas.
Juntem ainda raspa de limão e o parmesão ralado.
Misture tudo muito bem.
Divida o recheio em quatro partes iguais, molde cada parte numa espécie de croquete e coloque no meio das coxas de frango, no sítio do osso.
Enrole uma fatia de bacon em cada coxa e coloque direitinho numa assadeira ou tabuleiro de ir ao forno (se necessário feche com um palito).
Por cima de casa coxa coloque meio colher de chá de mel.
Leve o tabuleiro ao forno a 200ºC até o frango estar bem cozinhado.
Sirva com batatinhas salteadas e couves de bruxelhas.
Bom apetite.
Sem comentários: