Pois que o Natal já passou. Acho que ele até atingiu excesso de velocidade, tal a rapidez com que passou. Mas pronto, cá estamos para mais uma semana e desta vez preparar a passagem do ano.
Antes mesmo de iniciarmos as sugestões para a noite em que nos vamos despedir do ano velho e dar as boas vindas ao ano novo, quero partilhar com vocês um pequeno resumo do meu natal.
Iniciamos o jantar com camarão cozido, polvo cozido e um prato de queijo e enchidos. Para prato principal, o tão tradicional bacalhau cozido com o molho especial de natal não podia faltar.
Para sobremesa, a minha mãe fez as rabanadas, os sonhos e os mexidos. Eu fiz o pão de ló, um pequeno tronco de Natal que este ano mudei e fiz com massa de chocolate e recheio de mascarpone, chocolate branco e crocante de coco, pudim francês e profiteroles.
Sim, é verdade que é muita comida, mas é Natal minha gente!!!
Aqui ficam as fotos que tirei aos doces, às entradas e à mesa. Espero que gostem e que vos inspire para a ceia da passagem de ano.
|
O meu prato de queijos e enchidos - ADORO |
|
As entradas |
|
Mais uma da mesa com as entradas |
|
Tronco de Natal |
|
Pudim Francês |
|
Rabanadas |
|
Profiteroles |
|
Os mexidos |
|
Vista geral das sobremesas |
|
Mesa posta |
|
Tudo pronto para a ceia :) |
Foi um natal muito feliz, com aqueles que mais amo, cheio de paz e amor que é o mais importante.
E o vosso Natal, como correu? Que receitinhas boas é que fizeram?
Entretanto, amanha voltamos às receitas.
Olá Cláudia, por aqui também foi passado com alegria junto dos que mais gosto. Somos poucos mas bons ^_^. A ceia começou com uma tábua de queijos e paté de azeitona, depois veio o bacalhau cozido com o molho especial da minha mãe e depois seguiram-se os doces, todos feitos por mim e a minha mãe: bolo rei, pão de ló, pão de ló de alfazeirão, sonhos, fritos de abóbora, rabanadas, tronco de natal e aletria. São muitos doces mas hoje já acabaram :D
ResponderEliminarBeijinhos e boas entradas ...