Shakshuka - Ovos à Tunisina (receita vegetariana)
outubro 16, 2018
Andava nas minhas pesquisas de receitas, sem carne nem peixe, quando os meus olhos bateram numa sugestão de shakshuka. Pesquisei um pouco mais e percebi que é um prato com origem na Tunísia mas bastante apreciado por quase todo o Médio Oriente. Trata-se de uma espécie de refogado de tomate onde depois se escalfam ovos.
Procurei mais sobre a receita e encontrei sugestões para todos os gostos. Umas levavam espargos, outras abacate, espinafres e feijão. Percebi que todas tinham em comum o tomate, pimento e ovos, obviamente. Resolvi fazer uma versão para o nosso almoço à qual acrescentei feijão que tinha cozido e congelado. Ficou uma delícia, nós adoramos e vamos repetir.
Se querem sugestões sem carne nem peixe, experimentem a shakshuka. O nome pode 'assustar', mas é um prato delicioso.
Ingredientes:
➤ 1 cebola cortada em meias luas finas
➤ 2 dentes de alho picados
➤ azeite q.b.
➤ 1 colher de chá de cominhos
➤ 1 colher de chá de pimentão doce
➤ sal e pimenta q.b.
➤ 1 pimento (usei verde)
➤ 4 colheres de sopa polpa de tomate (usei molho caseiro)
➤ 2 tomates em cubos
➤ 4 ovos
➤ 200gr de feijão vermelho cozido
➤ salsa
Preparação:
Num tacho coloque um fio de azeite e a cebola, e leve ao lume até a cebola ficar translucida. Nessa altura acrescente o alho picado, os cominhos e o pimentão doce, envolva bem. Junte o pimento cortado em cubinhos e deixe cozinhar.
Acrescente depois o tomate em cubos e o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até reduzir um pouco. Acrescente o feijão cozido e deixe que se envolvam no molho de tomate. Rectifique os temperos.
Por último abra buracos no molho, coloque os ovos, tape e deixe cozinhar a gosto.
Sirva polvilhado com salsa picada.
Pode acompanhar com fatias de pão torrado ou com arroz branco.
Bom apetite.
7 comments
Sem dúvida outra fantástica sugestão, cada vez gosto mais destas alternativas sem carne nem peixe! Adorei :).
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Já provei esse prato, mas sem o feijão e adorei, é mesmo muito bom! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Tudo sabores que adoro, provava já um pouco e levo comigo a receita para experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Adorei a ideia de uma receita super prática e rápida
ResponderEliminarBom aspeto ;)
ResponderEliminarBeijinho
Parece-me lindamente!
ResponderEliminarBeijihno
Joana
Tem bom aspeto.
ResponderEliminarJa comia.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/10/arrufadas-de-batata-doce.html