Shakshuka - Ovos à Tunisina (receita vegetariana)
Andava nas minhas pesquisas de receitas, sem carne nem peixe, quando os meus olhos bateram numa sugestão de shakshuka. Pesquisei um pouco mais e percebi que é um prato com origem na Tunísia mas bastante apreciado por quase todo o Médio Oriente. Trata-se de uma espécie de refogado de tomate onde depois se escalfam ovos.
Procurei mais sobre a receita e encontrei sugestões para todos os gostos. Umas levavam espargos, outras abacate, espinafres e feijão. Percebi que todas tinham em comum o tomate, pimento e ovos, obviamente. Resolvi fazer uma versão para o nosso almoço à qual acrescentei feijão que tinha cozido e congelado. Ficou uma delícia, nós adoramos e vamos repetir.
Se querem sugestões sem carne nem peixe, experimentem a shakshuka. O nome pode 'assustar', mas é um prato delicioso.
Ingredientes:
➤ 1 cebola cortada em meias luas finas
➤ 2 dentes de alho picados
➤ azeite q.b.
➤ 1 colher de chá de cominhos
➤ 1 colher de chá de pimentão doce
➤ sal e pimenta q.b.
➤ 1 pimento (usei verde)
➤ 4 colheres de sopa polpa de tomate (usei molho caseiro)
➤ 2 tomates em cubos
➤ 4 ovos
➤ 200gr de feijão vermelho cozido
➤ salsa
Preparação:
Num tacho coloque um fio de azeite e a cebola, e leve ao lume até a cebola ficar translucida. Nessa altura acrescente o alho picado, os cominhos e o pimentão doce, envolva bem. Junte o pimento cortado em cubinhos e deixe cozinhar.
Acrescente depois o tomate em cubos e o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até reduzir um pouco. Acrescente o feijão cozido e deixe que se envolvam no molho de tomate. Rectifique os temperos.
Por último abra buracos no molho, coloque os ovos, tape e deixe cozinhar a gosto.
Sirva polvilhado com salsa picada.
Pode acompanhar com fatias de pão torrado ou com arroz branco.
Bom apetite.
Sem dúvida outra fantástica sugestão, cada vez gosto mais destas alternativas sem carne nem peixe! Adorei :).
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Já provei esse prato, mas sem o feijão e adorei, é mesmo muito bom! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Tudo sabores que adoro, provava já um pouco e levo comigo a receita para experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Adorei a ideia de uma receita super prática e rápida
ResponderEliminarBom aspeto ;)
ResponderEliminarBeijinho
Parece-me lindamente!
ResponderEliminarBeijihno
Joana
Tem bom aspeto.
ResponderEliminarJa comia.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/10/arrufadas-de-batata-doce.html